редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Прибор измерения кислорода в крови: принцип действия, разновидности

Пульсоксиметр с сайта pulsoksimetr.bizПрибор измерения кислорода в крови http://www.pulsoksimetr.biz/(пульсикометр) используется для определения уровня О2 в капиллярной крови. Подобные данные бывают жизненно необходимы людям, у которых имеются проблемы с дыхательной либо сердечно - сосудистой системой. Своевременное получение информации об изменении сатурации дает возможность вовремя обратиться к врачам. К тому же, благодаря показаниям прибора можно подобрать оптимальный режим кислородной терапии либо аппаратной вентиляции легких. При отсутствии подобных данных процедуры будут осуществляться практически «на глазок», что чревато передозировкой потоков воздуха или кислорода. Как следствие, может возникнуть кислород - индуцированная гиперкапния, привыкание к кислороду и прочие проблемы.

Принцип действия пульсоксиметра

Пульсоксиметр являет собой неинвазивный прибор, то есть, для получения требуемых данных нет необходимости вводить его в организм. Аппарат анализирует спектральные свойства ткани, и на их основании определяет характеристики кровопотока. Устройство собирает всю необходимую информацию (параметры сатурации для артериальной крови) в течение одного полного цикла работы сердца.

Разновидности пульсоксиметров

Существует две основных разновидности данных устройств: портативные и стационарные. Второй вариант используется в основном в медицинских учреждениях. Это профессиональное и дорогостоящее оборудование, покупка которого частным лицом – дело практически нереальное. Тем более что в этом нет особой необходимости. Для домашнего использования достаточно приобрести портативный пульсоксиметр. Это компактное и удобное устройство своевременно сообщит об изменениях сатурации крови кислородом в организме.

Портативные пульсоксиметры

Состоят они из электронного блока и датчика. Последний, как правило, надевается на палец. Датчик может быть в виде прищепки, чехла или одноразовой наклейки. Прежде чем приобретать пульсоксиметр, лучше предварительно провести «примерку».

Прищепка хорошо прилегает к пальцу и дает хороший сигнал, но иногда может оказывать излишнее давление. Если Вы планируете использовать прибор для разовых замеров, либо для проведения не очень длительных тестов, то этот вариант, пожалуй, будет оптимальным. Чехол практически не давит на палец, но и сигнал у него послабее. Одноразовая наклейка крепится не очень надежно, поэтому не исключено, что через некоторое время она просто свалится. Эти две разновидности датчиков используются для длительного мониторинга.

При выборе портативного пульсоксиметра не помешает обратить внимание и на такие моменты как прочность прибора и его энергетические потребности.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...