Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Дыхательный клапан принцип действия

Дыхательный клапан принцип действия

Дыхательные клапаны выполняют важную роль в нефтяной промышленности. Они поддерживают давление в резервуарах для хранения нефтяных продуктов. Обеспечивают герметичность емкости резервуара и препятствуют возгоранию нефтепродуктов. В настоящее время клапаны имеют высокие технические параметры. Клапаны дыхательные совмещенные (КДС) обладают большой пропускной способностью и отличаются повышенной надежностью. На автозаправочных станциях в горизонтальных резервуарах широко применяются механические совмещенные дыхательные клапаны https://zavod-volna.com/product/rezervuarnoe-oborudovanie/klapany-dykhatelnye/.

Требования и типы

В соответствии с действующими документами нормирования, все резервуары должны быть оснащены дыхательным клапаном. При давлении в резервуаре более 20%, клапан открывается для сброса газов. Клапаны бывают с гидравлическим и механическим затворами.

Основные преимущества:

  • Препятствует смешиванию слоев нефти;
  • Обеспечивает защиту от проникновения посторонних частиц;
  • Не допускает взрыва;
  • Обеспечивает герметичность резервуара;
  • Препятствует испарению нефтепродуктов.

Принцип работы дыхательных клапанов

Перед установкой необходимо провести осмотр устройства и настроить на стенде. При повышении давления во время закачивания нефти, клапан открывается. После установки давления до нормативного показателя, клапан закрывается. Выброс газов на данном этапе прекращается. При вакууме для проникновения воздуха открывается канал, и система начинает работать. При замедленном действия устройства сохраняется максимальный объем нефти. Испарение веществ при таком принципе действия минимальное.

Механические клапаны

Отличаются высокой пропускной способностью. Они регулируют давление и используются в вертикальном резервуаре. При опасности возникновения пожара, они гасят тепло и препятствуют взрыву. Клапан отличается надежностью и большим сроком эксплуатации до 15 лет.

Непромерзающие дыхательные клапаны

Работа клапана зависит от вакуума и движения тарелок. Его функция заключается в соединении газов емкости с атмосферой при колебании температуры.

Клапаны КПГ с гидравлическим затвором

Клапаны устанавливаются горизонтально в резервуарах. При низких температурах элементы покрываются фторопластовой пленкой. При повышении давления происходит вытеснение жидкости. При этом затвор переходит в закрытое положение и предотвращает выход рабочей среды из емкости. Срок эксплуатации составляет 10 лет.

Наши преимущества

Приобрести необходимое оборудование вы можете в компании ООО ВолНа. Для изготовления мы используем только качественный материал, соответствующий нормативным документам. Наш менеджер проконсультирует вас по выбору необходимого оборудования. У нас есть свои склады во многих городах России. Доставка продукции осуществляется напрямую со склада на заказном автотранспорте, возможен самостоятельный вывоз.

313
Нет комментариев. Ваш будет первым!