Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 августа
четверг

Гипсокартон – всему голова!

Гипсокартон – всему голова!

Проведение многих ремонтных работ внутри помещения – жилого, офисного, торгового – не обходится без использования гипсокартона. Этот материал сравнительно недорогой, с ним довольно просто работать, при этом он обладает массой важных практических качеств, которые делают его невероятно востребованным. Но использование гипсокартона непременно сопряжено с использованием специальных профилей, которые служат материалом для возведения каркаса. Профили представлены в широком модельном разнообразии, поэтому неофит в строительной сфере может несколько растеряться, глядя на их ассортимент. Поэтому давайте разбираться вместе.

Виды строительных профилей

Ниже мы будем говорить исключительно о металлических профилях. Мы считаем эту продукцию наиболее практичной, хоть довольно высоко сегодня ценятся пластиковые и гипсовые профили, да и деревянные по-прежнему используются некоторыми строителями. Итак, металлический строительный профиль – это планка, изготовленная из стального оцинкованного проката, имеющая определенный тип сечения, а также габариты. Ознакомиться с наиболее востребованными изделиями вы сможете здесь https://profil.stynergy.ru/.

Исходя из сферы применения, профили могут иметь С-образный или U-образный профиль, а также определенную высоту и ширину.

Для возведения стен или перегородок в качестве монтируемой по краю будущего сооружения основы, на которой будут размещаться стоечные профили, вам понадобится направляющий профиль (может обозначаться буквосочетанием ПН). Основной деталью будущего каркаса можно считать стоечные профили (ПС или в международной классификации СD). Эти изделия с С-образным сечением вставляются в направляющий профиль на определенным расстоянии друг от друга. Затем именно на них монтируют гипсокартон или другие варианты отделки.

Если вы заняты организацией потолка, то вам не обойтись без потолочных направляющих профилей (ППН) и потолочных профилей (ПП). Первые используются для создания подвесного каркаса путем прикручивания по краю конструкции. Или же они могут выполнять функцию стоечного профиля. Потолочный профиль (ПП) также применяется для обустройства подвесных потолков. Однако в отличие от ППН такие профили крепятся к потолку особым крепежом.

Также вам могут понадобиться так называемые вспомогательные профили, к ним относятся маячковые (позволяют регулировать толщину отделки, создавая тем самым ровную поверхность), а также угловые (они нужны для укрепления листов гипсокартона на торцах и максимально аккуратной их отделки).

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!