Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Викторианская классика в интерьере

Викторианская классика в интерьере

Викторианский стиль – один из самых известных и популярных разновидностей широкого понятия классического дизайна. Многие предпочитают именно его, поскольку он сочетает в себе респектабельность и простоту, строгость и безупречный вкус с домашним уютом. Он для тех, кто знает себе цену, но не признает излишеств, ценит надежность, воспитанность и хороший тон, привык к размеренности и порядку.

Основные черты

Для создания такого интерьера необходимо просторное, светлое помещение с высокими потолками. Вся обстановка в нем призвана продемонстрировать социальный статус и уровень доходов владельца, поэтому комнаты не терпят пустоты. Каждая комната оформляется отдельно, с вкраплениями отдельного стиля (азиатский, рококо, готический, арабский). 

Материалы могут использоваться как природные (дерево, кирпич, стекло, плитка), так и дорогие искусственные (бумага, различные сплавы, пластик). Викторианская эпоха в свое время была свидетельницей небывалого технического и производственного прогресса, люди того времени активно пользовались промышленными достижениями, позволявшими удешевить ремонт.

ПЛИТКА В ВИКТОРИАНСКОМ СТИЛЕ

Стены покрываются бумажными обоями с растительными, либо геометрическими орнаментами, которые повторяются на обивке мебели. Стены для кухонь и ванных комнат оклеивают плиткой в викторианском стиле  На полу – паркет, или так же плитка, покрытая толстым ковром. Обильно используется тканевая драпировка, ткани тяжелые: бархат, шелк, кашемир, вельвет. Цветовая гамма в ранних вариантах повторяет палитру драгоценных камней, позже – бледнеет до пастельных оттенков. Но коричневый, желтый и винный оттенки используются в обоих случаях.

Мебель и украшения

Мебель приобретается массивная и внушительная, непременно гарнитурами, изготовленная из массива дерева. Диваны, столы и шкафы вытянуты в ширину, имеют резные, винтажные элементы. Базовые линии дизайна – правильный прямоугольник и дуга. Мягкая мебель оббита плотными тканями, иногда – застелена дорогими покрывалами. Вещей немного, но все они – высокого качества, статусные и надежные. Обязательные атрибуты гостиной – камин и книжный шкаф. 

Викторианский декор – солидный, выдержанный в традиционном стиле, демонстрирующий вкус и достаток хозяина. Прежде всего это картины: роскошные пейзажи, или портреты в деревянных резных рамках – форма их может быть прямоугольной, или овальной. Цвета изображения не должны сильно выбиваться из общего фона обстановки. Еще одним удачным вариантом украшения станут тяжелые, инкрустированные самоцветами часы с боем. Занавеси – дорогие бархатные, или парчовые теневые и непременно кружевные тюлевые. 

Дополнить атмосферу покоя и благополучия помогут фарфоровые статуэтки, лампы с тканевыми абажурами, музыкальные шкатулки и крупные зеркала. Уместны также экзотические диковинки из Индии и Китая – амулеты, маски, фигурки языческих божеств – азиатский декор пользовался успехом в Англии XIX, а из индийских колоний вывозилось все лучшее и постепенно входило в обиход англичан той эпохи.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...