редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Триподы - удобно и эффективно

Триподы - удобно и эффективно

Надёжный страж

Как правило, на любой территории или объекте, находящимся под охраной, осуществляется контроль доступа. Означенный контроль производится при помощи специальных устройств безопасности, в число которых входят и турникеты.

Где используются такие турникеты?

Как правило, именно турникетами оборудуются входы в различные здания офисного назначения, торговые центры, учебные заведения, метро и т.д. Собственно турникет является достаточно простым, но при этом и невероятно эффективным устройством, позволяющим осуществлять надлежащий контроль доступа на территорию находящегося под охраной объекта. Современные турникеты способны выполнять самые разнообразные функции. Так, помимо своего основного назначения служить надёжным препятствием для противоправного проникновения на охраняемый объект, турникеты могут вести автоматический учет времени как прихода, так и ухода личного состава. Также они могут осуществлять учёт всех субъектов, зашедших на объект и вышедших с него, с целью выявления возможного наличия субъектов, оставшихся непосредственно на территории охраняемого объекта. Турникеты могут превосходно совмещаться с установленными на объекте различного рода охранными системами и общим пультом их управления. Команду, разрешающую проход через турникет могут подавать самые разнообразные устройства, как например, системы считывания биометрических данных, различные электронные ключи, пластиковые карточки с магнитной полоской.

Какие использовать турникеты?

Наиболее распространённой разновидностью активно используемых современных турникетов, являются так называемые триподы, которые исключительно просты в установке и обслуживании, а также имеют вполне приемлемую стоимость. Вообще, эти турникеты являются превосходным сочетанием цена/эффективность. Средняя пропускная способность одного такого турникета составляет около пятисот человек за одну смену.

Помимо триподов, также достаточно активно используются, в том числе и такие разновидности турникетов как:

- роторный полуростовой турникет, который по своему конструктивному решению отличается устройством заградительного механизма однако, по своей функциональности он почти не отличается от триподов, поскольку также не является абсолютно непроницаемым барьером портив несанкционированного проникновения;
- полноростовой турникет, который в сочетании с достаточно высоким ограждением, позволяет весьма надёжно блокировать проход на территорию охраняемого объекта. Через это устройство практически невозможно перепрыгнуть или же проползти под ним, поскольку все пространство прохода перекрывают заградительные планки. Эти турникеты устанавливаются на военных и режимных объектах, производственных предприятиях и т.д.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...