редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Кредит на открытие бизнеса

Кредит на открытие бизнеса

Собственный бизнес – будоражит мысли большинства людей. Именно в бизнесе, по мнению многих, исполняются мечты о красивой жизни, об отдыхе в удобное время, об отсутствии злого начальника над головой. Но мало кто знает, что собственный бизнес – это тяжелый труд, который требует постоянного контроля, личного времени и душевных сил. Но если это не пугает – вперед! И так, если желание еще не пропало, значит, шанс есть, и все, вполне, может получиться!

С чего начать?

Начать следует с главного: ответить на вопрос, в каком направлении бизнеса хотелось бы работать. Если ответ получен, можно переходить ко второй части: сколько же нужно на все это мероприятие финансов. При ответе на второй вопрос торопиться не стоит, здесь важно правильно оценить все «за» и «против».

Необходимо составить пусть не большой, но бизнес-план. Это, кстати, не будет пустой тратой времени, так как во многих банках, при выдачи кредитных средств, данный документ является чуть ли не основным в списке. Кредитные учреждения хотят понимать степень доходности бизнеса, риски. Следует отметить, что качественно составленный бизнес-план, с последовательным изложением темы бизнеса, с анализом рынков, с четким пониманием имеющихся рисков – это основание, полагать, что заинтересованное лицо четко понимает, всю взятую на себя ответственность и при принятии решения о выдачи кредита кредитное учреждение будет склоняться к положительному решению.

И так, размер финансов определен. Самым правильным будет обратиться в несколько кредитных учреждений. Полученные предложения необходимо сгруппировать по степени привлекательности: ставки, сроки предоставления кредитных средств, наличие страховки, потребность в залоге. Следует отметить, что получение предложения от банка нельзя рассматривать как безусловную оферту. Поэтому первый в списке по привлекательности банк не обязательно сможет ответить взаимностью. Наиболее комфортные условия, как правило, предоставляют крупные финансовые организации, которые не всегда может заинтересовать начинающий предприниматель. А вот спустя какое то время, когда бизнес будет стабилен, вполне можно вернуться к вопросу перекредитования на более выгодных условиях.

В банках кредит на бизнес выдают как правило следующие:

  • Экспресс кредит,
  • Потребительский,
  • Целевые программы.

Источник: http://daily.com.ua/publications/Kredit-dlya-chastnogo-predprinimatelya

Отказали? Не беда!

И так, документы собраны и направлены в несколько кредитных учреждений. Может возникнуть такая ситуация, что после обращения в банк получен отказ: не стоит расстраиваться. Существует масса причин для отказа, но это еще не значит, что кредит не дадут совсем.

К сожалению, для многих банков важным условием является наличие оборотов на счетах компании, для которой выдается кредит, что, в общем, то, не возможно на стадии открытия бизнеса. Здесь вполне приемлем вариант оформления кредита на собственника бизнеса как на физическое лицо.

Если сумма на открытие бизнеса нужна существенная, стоит подумать о залоге. Именно залог позволит получить более привлекательные условия и увеличит гарантию получения кредитных средств. В залог может быт передано не только имущество, которое будет задействовано в бизнес-процессе, главное, чтобы залог был ликвидным.

Лучше подстраховаться!

Так же при кредитовании важно обратить особое внимание страхованию ответственности перед банком. На сегодняшний день существует масса продуктов страховых фирм, которые готовы обезопасить заемщика при различных ситуациях.

Подход к изучению предложений так же лучше организовать комплексно и выбрать наиболее комфортный. Следует отметить, что не все страховые компании подходят для данного мероприятия, поэтому выбор лучше согласовать с банком.

Ну, вот, наконец-то положительный ответ получен, остается только внимательно изучить предоставленные банком документы и с огромной ответственностью поставить подпись в первом важном документе вашего будущего.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...