редакция tvoi54.ru

Деревья во дворе стали небезопасны

Когда нам произведут снос и санитарную обрезку деревьев по адресу...

Когда у нас благоустроят придомовую территорию

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Просим благоустроить придомовую территорию

Ждем когда будет выполнено благоустройство придомовой территории с...

В нашем дворе необходим снос и посадка новых деревьев

У нас нужно произвести снос и санитарную обрезку деревьев, а также...

Нашему дому требуется обустройство придомовой территории

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

Как продать онлайн-кассу?

Как продать онлайн-кассу?

Если потребность в онлайн-кассе отпала, ее можно продать и вернуть себе какую-то часть ее стоимости. Поскольку предполагается смена владельца, придется выполнить определенную подготовку.

Что нужно сделать для продажи ККТ – пошаговая инструкция

Продавая онлайн-кассу, важно соблюсти закон № 54-ФЗ , регулирующий применение контрольно-кассовой техники . Это предполагает выполнение следующих шагов:

  1. Закрытие архива фискального накопителя. После продажи должен смениться фискальный накопитель онлайн-ККТ. Соответственно, прошлый владелец должен закрыть архив ФН и напечатать «Отчет о закрытии». Не забудьте сохранить данные сформированного отчета – они требуются, чтобы провести снятие ККТ с учета в налоговой.
  2. Снятие онлайн-кассы с учета в ФНС. Можно подать соответствующее заявление на бумаге при личном посещении ФНС либо в электронном виде в кабинете налогоплательщика на портале nalog.ru. На этом этапе потребуются ранее сохраненные данные из отчета о закрытии ФН.
  3. Технологическое обнуление. Прежде чем передать онлайн-кассу, необходимо провести сброс настроек. Подробная инструкция должна быть в документах на ККТ.

После этого можно передать кассовый аппарат покупателю.

Что нужно сделать новому владельцу

Купив б/у кассовый аппарат, следует провести его регистрацию на сайте налоговой службы на собственную организацию. Это можно сделать, подав заявление на бумаге в отделении ФНС или в кабинете налогоплательщика на портале nalog.ru.
Следующий этап – настройка оборудования. Когда кассовому аппарату будет присвоен регистрационный номер, новый хозяин обязан будет внести его в онлайн-ККТ и напечатать отчет о регистрации. Этот документ потребуется, чтобы завершить процедуру регистрации в налоговой службе. Затем останется занести в онлайн-кассу собственные настройки – и можно начинать использовать технику для продаж. С этого момента онлайн-касса юридически закрепляется за организацией, требования закона выполняются.
Приведенная инструкция пригодится не только тем, кто хочет продать, но и тем, кто планирует купить подержаный кассовый аппарат. Ведь приобретение б/у техники связано с рисками. Обязательно проверяйте оборудование перед покупкой, чтобы убедиться в его исправности, в том, что старый владелец произвел снятие с регистрационного учета в ФНС и выполнил технологическое обнуление.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...