редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Как продать онлайн-кассу?

Как продать онлайн-кассу?

Если потребность в онлайн-кассе отпала, ее можно продать и вернуть себе какую-то часть ее стоимости. Поскольку предполагается смена владельца, придется выполнить определенную подготовку.

Что нужно сделать для продажи ККТ – пошаговая инструкция

Продавая онлайн-кассу, важно соблюсти закон № 54-ФЗ , регулирующий применение контрольно-кассовой техники . Это предполагает выполнение следующих шагов:

  1. Закрытие архива фискального накопителя. После продажи должен смениться фискальный накопитель онлайн-ККТ. Соответственно, прошлый владелец должен закрыть архив ФН и напечатать «Отчет о закрытии». Не забудьте сохранить данные сформированного отчета – они требуются, чтобы провести снятие ККТ с учета в налоговой.
  2. Снятие онлайн-кассы с учета в ФНС. Можно подать соответствующее заявление на бумаге при личном посещении ФНС либо в электронном виде в кабинете налогоплательщика на портале nalog.ru. На этом этапе потребуются ранее сохраненные данные из отчета о закрытии ФН.
  3. Технологическое обнуление. Прежде чем передать онлайн-кассу, необходимо провести сброс настроек. Подробная инструкция должна быть в документах на ККТ.

После этого можно передать кассовый аппарат покупателю.

Что нужно сделать новому владельцу

Купив б/у кассовый аппарат, следует провести его регистрацию на сайте налоговой службы на собственную организацию. Это можно сделать, подав заявление на бумаге в отделении ФНС или в кабинете налогоплательщика на портале nalog.ru.
Следующий этап – настройка оборудования. Когда кассовому аппарату будет присвоен регистрационный номер, новый хозяин обязан будет внести его в онлайн-ККТ и напечатать отчет о регистрации. Этот документ потребуется, чтобы завершить процедуру регистрации в налоговой службе. Затем останется занести в онлайн-кассу собственные настройки – и можно начинать использовать технику для продаж. С этого момента онлайн-касса юридически закрепляется за организацией, требования закона выполняются.
Приведенная инструкция пригодится не только тем, кто хочет продать, но и тем, кто планирует купить подержаный кассовый аппарат. Ведь приобретение б/у техники связано с рисками. Обязательно проверяйте оборудование перед покупкой, чтобы убедиться в его исправности, в том, что старый владелец произвел снятие с регистрационного учета в ФНС и выполнил технологическое обнуление.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...