Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Оформление и получение допуска СРО на проектные работы

Оформление и получение допуска СРО на проектные работы

Не так давно, чтобы получить разрешение на проектирование как организациям, так и частным лицам было достаточно доказать свою пригодность и соответствие специалистов-проектировщиков требованиям, которые указаны в регламенте саморегулируемой организации. Это:

  • наличие (как минимум) 3-х сотрудников, имеющих высшее образование. Рабочий стаж каждого должен был превышать 3 года. Или иметь в штате 5 проектировщиков, имеющих среднее образование, а стажем работы более 5 лет. Это требования для юридических лиц;
  • обязательное профильное образование и рабочий стаж по основной специальности более 5-ти лет. Для индивидуальных предпринимателей.

После того, как заявка, все необходимые документы поступят в СРОП, орган знакомился с документацией, проверял подателя на соответствие указанным требованиям. Для этого организовывались выезды, тщательное изучение точности проверяемых сведений. Весь набор документов перепроверялся и изучался.

Если результат оказывался позитивным, претенденту предстояло оплатить в взносы в обязательном порядке. Это вступительные и членские платежи. Только после всех этих процедур претендент получал разрешение на работу в категории проектировщика. Сейчас это делается намного проще, вам просто нужно перейти на сайт https://sro-iso-expert.ru/uslugi/dopuski_sro/sro_proektirovwikov/, а специалисты в этой области сделают все за вас и вступите в проектное СРО очень быстро.

Что необходимо знать о СРО ИП

Действующими Законами определены правила, которые регулируют выполнение проектных работ для ИП. Они общие и для ЮЛ. Это:

  • контрактные действия по изготовлению проектной документации для лиц, ответственных за будущую эксплуатацию сооружения выполняются только ЮЛ и ИП, имеющими членство в СРО в области проектирования (если другое не предусматривается в другой статье). Выполнение работ должно проводиться только специалистами по организации проектирования. Это главные архитекторы, инженеры проекта;
  • контрактные работы по производству документации проектов, которые заключены с другими лицами, исполняются лицами, не имеющими членства СРОП.

Страхование СРО в области проектирования

Российское Законодательство и региональные нормативные документы определяют порядок страхования ГО при вступлении в организацию в сфере проектирования. Такое положение дел обусловлено ст. № 55.4 Гражданского Кодекса РФ от 29.12.2004 №190-ФЗ. Следует отметить, что СРОП вправе принимать необходимость страхования своих членов или не пользоваться услугой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...