Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Детские двухъярусные кровати. советы по выбору и эксплуатации

Детские двухъярусные кровати. советы по выбору и эксплуатации

Многие молодые семьи сегодня сталкиваются с тем, что приходиться жить в весьма стесненных условиях. «Как разместить спальные места для каждого в 12-20 квадратных метрах?» На протяжении всего срока беременности, да и после, родители рассматривают и просчитывают разные варианты перестановки. От некоторой мебели попросту приходится избавляться. В общем, как ни крути, часто приходится останавливать свой выбор на покупке двухъярусной кровати. С какими трудностями вы можете столкнуться, выбирая и рассматривая различные варианты, что узнали о двухъярусных кроватях – обо всем этом расскажем в статье. Надемся, что эта информация пригодится мамам и папам, которые также вынуждены обустраивать жилье, исходя их экономии пространства. 

Выбор двухъярусной кровати

Современный рынок корпусной мебели изобилует предложениями в области двухъярусных кроватей. Разнообразные дизайнерские решения позволяют сделать их эргономичными и безопасными. Причем сегодня двухъярусные детские кровати – это вовсе не означает два спальных места, как принято считать. Вместо первого яруса может располагаться полноценный рабочий кабинет школьника, что также позволяет значительно экономить пространство. Однако начнем по порядку. 

Двухъярусные детские кровати могут отличаться по длине (от 180 до190 см) и по высоте (100-150 см). 

Высота кровати должна быть такой, чтобы ребенок мог свободно на ней сидеть. Однако на самом деле в квартирах типа «хрущовки», в которых низкие потолки, от традиционной двухъярусной кровати лучше отказаться. Почему? Из соображений здорового сна ребенка. Под потолком скапливается углекислый глаз, и ребенку не будет хватать кислорода во время сна. Однако не стоит полностью отвергать этот вариант и расставлять раскладушки. 

Есть двухъярусные кровати выдвижные, то есть нижняя кровать выдвигается из под верхней. Верхняя кровать обязательно оборудуется бортиком, который предотвращает возможное падение ребенка. Высота бортика также может быть различной. Если ваш ребенок, который будет спать наверху, спит беспокойно, много ворочается и крутится во сне, то лучше остановить свой выбор на варианте с более высоким бортиком. 

Третий немаловажный момент – лестница. На самом деле, как многие могут убедиться на собственном опыте, этот элемент кровати является наиболее травматичным. Если ребенок взрослый, то подойдет минимальный вариант, напоминающий шведскую стенку. Если же наверху будет спать малыш, то лучше выбрать двухъярусную кровать с наклонной лестницей, оборудованной перилами. Многие из моделей двухъярусных кроватей оборудованы ящиками, которые можно использовать в качестве ящиков для белья, одежды или игрушек. 

Советы по эксплуатации 

Эксплуатация двухъярусной кровати тоже имеет свои нюансы. Во-первых, как ни крути – весьма травматичный предмет интерьера. Дети любят карабкаться наверх, играться на ней, воображая кровать то пароходом, то самолетом, то еще что-то. За играми необходимо постоянно следить, поскольку любая неаккуратность или детская шалость может стать причиной травмы. Второй момент – это психологическая составляющая. Дело в том, что детские психологи утверждают, что двухъярусные кровати – вещь вредная. Поскольку житель нижнего этажа подсознательно будет чувствовать себя подавленным. Однако, по факту, это далеко не всегда так. Детки постоянно делают из кровати то военную базу, то корабль, то свою «комнату». Внутри они сами украшают свою кровать наклейками любимых героев из мультфильмов. В общем каждый этаж кровати – это особый мир отдельного ребенка.

Если вы производитель такой чудо-мебели разместите ее на сайте Alles.by, покупатели сами найдут вас в ближайшее время

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...