редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Железобетонные плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытия

В современном мире люди научились строить крепкие и надежные жилые и хозяйственные постройки. Человечество благодаря современным технологиям шагнуло далеко вперед. Повышается уровень безопасности и практичности в строительстве зданий различного назначения. В строительстве используются все более модернизированные и улучшенные материалы и конструкции. Состав и качество используемого сырья на порядок выше аналогов, бывших в эксплуатации ранее.

Неотъемлемым компонентом в строительстве являются плиты перекрытия ПК. Их основное назначение – выполнять функцию несущих конструкций. С этой задачей очень хорошо справляются плиты, выполненные из железобетона. Этот материал отличается повышенной прочностью и износостойкостью. 

Сфера применения в строительстве железобетонных плит на сегодняшний день очень широка. Они используются для возведения жилых построек, помещений хозяйственного назначения, промышленного назначения, в строительстве тоннелей и теплотрасс. 

Железобетонные плиты перекрытия имеют высокую востребованность благодаря своим множественным положительным характеристикам. К основным незаменимым качествам этих конструкций можно отнести повышенную прочность материала, универсальные геометрические параметры, сейсмоустойчивость, способность сохранять структуру при пониженной температуре окружающей среды, уникальная способность сочетаться с другими строительными материалами, способность выдерживать воздействие ультрафиолетовых лучей и некоторых химических соединений.

Железобетонные плиты перекрытий имеют как стандартные размеры, так же возможно изготовить плиты по размерам заказчика. При изготовлении железобетонных плит в раствор помещается металлическая арматура для укрепления конструкции. Всего различают несколько типов железобетонных плит перекрытий. 

Безопалубочная плита перекрытий представляет собой пустотелую конструкцию из железобетона, которая сформирована безопалубочным способом. Благодаря такой конструкции очень удобно в этих пустотах размещать инженерные коммуникации. Безопалубочные плиты не имеют поперечного армирования, так как относятся к плитам балочного типа. Благодаря такому способу изготовления данную плиту можно разрезать вдоль и применять в качестве перемычки или балки, причем прочность материала не будет нарушена.

Канальные типы железобетонных плит относят к круглопустотным конструкциям, сформированным опалубочным способом. Таким образом выполняют монолитные конструкции. Они применяются в строительстве сооружений, которые подвергаются большой силовой нагрузке.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...