Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Задачи и результаты инженерно-изыскательских работ перед строительством зданий и сооружений

Задачи и результаты инженерно-изыскательских работ перед строительством зданий и сооружений

Задачи и результаты инженерно-изыскательских работ перед строительством зданий и сооружений

Комплекс инженерно-изыскательских исследований, проводимых компанией «Гео-Тверь» по заказам застройщиков и проектных организаций, дает им возможность понять специфические особенности земельного участка и предусмотреть соответствующие меры при проектировании строительных объектов. Обычно, в данный комплекс входят инженерно-геодезические изыскания для строительства, а также работы по геологии и экологии участка.

Основные задачи инженерных изысканий

В задачи группы специалистов компании «Гео-Тверь», проводящей инженерно-геологические изыскания для строительства и прочие исследования, входит:

  • Изучение природных условий района будущего строительства.

  • Составление прогнозов взаимодействия проектируемых объектов капитального строительства с окружающей средой.

  • Техническое и экономическое обоснование необходимых мероприятий для защиты сооружений, а также обеспечения безопасных условий жизни людей.

Технический отчет по итогам проведенных изысканий

Результат инженерно-изыскательских исследований, представляемый заказчику – это технический отчет о проведенных работах и полученных данных. Материалы техотчета состоят из части, изложенной в текстовом виде, а также из набора приложений, соответствующих тематике изысканий:

  • подробного топографического плана (для его составления производится топографическая съемка земельного участка);

  • карт (планов), отображающих сведения о гидрогеологической ситуации, геологии поверхности исследованной территории, площадном распределении экологических параметров;

  • разрезов (профилей) с графической информацией о форме рельефа, инженерно-геологическом и гидрогеологическом строении грунтовой толщи земельного участка;

  • графиков и таблиц с подробными фактическими и расчетными данными (координатные ведомости, каталоги точек наблюдений с измеряемыми характеристиками и пр.).

Один экземпляр технического отчета и копии приложений к нему компания «Гео-Тверь», в обязательном порядке, передает в местный фонд материалов инженерно-изыскательских работ, находящийся в ведении органов исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого были проведены изыскания. Впоследствии предприятия и организации, которым потребуется выполнить инженерно-экологические изыскания для строительства или какие-либо другие изыскательские исследования, смогут воспользоваться этими данными.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...