Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Как организовать склад и правильно выбрать оборудование?

Как организовать склад и правильно выбрать оборудование?

Многим людям, не работающим в отрасли, складское хранение кажется деятельностью, основанной в основном на интуитивности и случайности. Однако этот процесс определенно требует больше усилий! При правильном хранении ничто не может быть случайным, и весь цикл должен проходить гладко и в соответствии с принятыми стандартами и рекомендациями, вытекающими из типа склада, на котором происходит процесс.

Хранение, как гласит определение, представляет собой совокупность мероприятий, связанных с получением и временным сбором товаров, их хранением в надлежащих условиях и подготовкой к дальнейшей транспортировке. К основным задачам процесса хранения относятся:

  • обеспечение надлежащих условий хранения продуктов (особенно пищевых, легковоспламеняющихся и опасных товаров с коротким сроком хранения, лекарственных средств и т. д.);
  • надлежащий прием и контроль за количеством, видом и состоянием товаров, поступивших на склад;
  • комплектация заказов и подготовка грузов к дальнейшей транспортировке/доставке;
  • оперативный выпуск товаров;
  • обеспечение правильного оборота продукции на складе.

Для того чтобы все эти задачи выполнялись правильно, следует правильно подобрать тип склада под тип хранимой продукции, а также правильно выбрать складское оборудование.

Виды стеллажей для хранения

Наиболее распространенным выбором являются стационарные стеллажи, постоянно установленные в помещении, но вы также можете выбрать динамические стеллажи, которые можно перемещать, чтобы облегчить доступ к хранящимся продуктам.

Среди статических стеллажей выделяют:

  • Любые конструкции для хранения грузов — в виде стационарных, мобильных и специализированных стеллажей (также нередко выбирают стеллажи бу); стоечные, щелевые или гнездовые стойки; стоячие, столбовые, настенные или подвесные вешалки; шпалы из бруса и черепицы и другие конструкции;
  • каркасные стеллажи — конструкции этих стеллажей представляют собой повторяющуюся каркасную систему;
  • полочные стеллажи — используются в основном для хранения малогабаритных грузов;
  • паллетные стеллажи — иначе известные как высокие складские стеллажи, используются для продукции, сложенной на поддонах, используются в высоких залах и складах, где товары хранятся даже на высоте нескольких метров;
  • консольные стеллажи — это простые в сборке стеллажи, они используются для хранения длинномерных элементов, таких как трубы, доски, профили, бруски, консольные стеллажи могут использоваться на складах и на улице.

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!