Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
7 февраля
вторник

Тентовые конструкции

Тентовые конструкции

Тентовые сооружения – это быстровозводимые навесы, применяемые в разных сферах человеческой деятельности: сельском хозяйстве, спортивных перекрытиях, логистике и т.д. Они мобильны, их легко транспортировать в разобранном состоянии к месту установки. Тентовые конструкции https://domeekb.ru помогают максимально использовать открытое пространство.

Конструкция тентовых сооружений

Для получения целостной конструкции нужно установить обычный каркас с развернутым полотном. Из-за несложной техники возведения такие сооружения широко используются в виде тентовых укрытий, палаток и павильонов.

Конструкция тентовых сооружений должна обладать прочностью, устойчивостью и надежностью крепления. При эксплуатации полотно следует держать в натянутом состоянии, чтобы сооружение выдержало внешнее воздействие ветра, дождя и снега.

Виды покрытия

Материалы для тентовых изделий изготавливаются по различным технологиям (традиционным и уникальным). Виды полотен, применяемые для покрытий.

  1. Ткани ПВХ. Самый распространенный вид материала, содержащий полимеры и синтетические волокна. Он обладает надежностью и простотой использования, легко ремонтируется.
  2. Брезентовые. Ткань высокой прочности, состоящая из льняных и хлопчатобумажных волокон с добавлением джутовой пряжи. Ткань обладает огнеупорными и водоотталкивающими свойствами.
  3. Прорезиненная ткань. Пользуется большим спросом у потребителей, благодаря своей эластичности, прочности и водонепроницаемости.
  4. Акриловая ткань. Материал устойчив к ультрафиолету, бытовым химикатам, не плесневеет и не пропускает воду. Выдерживает различные перепады температур и может использоваться в разных климатических зонах.
  5. Тарпаулин. Изготовлен из сетчатой ткани покрытой пленкой. Устойчив к солнцу, воде, к крайне низкой и высокой температуре.
  6. Оксфорд. Отличается простотой обслуживания, не выгорает и не промокает.

Преимущества тентовых сооружений:

  • мобильность;
  • быстрая установка;
  • безопорная конструкция;
  • невысокая стоимость;
  • светопроницаемость.

Целесообразность использования.

  1. Если нужна сезонная, временная конструкция, которую можно собрать и разобрать.
  2. Если недостаточно средств для сооружения фундаментального здания, но необходимо стационарное помещение.
  3. Возведение тентовой конструкции на арендованной площадке.

Тентовые конструкции зачастую применяются в возведении временных навесов, перекрытий для бассейнов, кортов, футбольных полей, для крыш зданий. Используют их и как постоянное строение — склады, теплицы, гаражи.

351
Нет комментариев. Ваш будет первым!