Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Неприятный запах из септика - причины и их устранения

Неприятный запах из септика - причины и их устранения

Септик применяется для переработки нечистот и стоков. Во время использования канализации от него может возникнуть неприятный «аромат», отравляющий воздух. Обычно это свидетельствует о том, что работа очистной установки имеет серьёзные нарушения. Так, для того, чтобы понять, как удалить запах септика, необходимо определить, какой именно сбой произошёл в системе.

Если обустройством септика занималась специализированная компания, лучшим решением окажется обратиться к установщику очистного сооружения. Как правило, подобные организации предоставляют гарантию. Если период действия обязательств не завершён, они приедут на вызов совершенно  бесплатно.

После проведения требуемых диагностических процедур и определения причин появления неприятного запаха события могут развиваться следующим образом:

  • если плохой запах возник вследствие допущения ошибок во время монтажа оборудования или были задействованы бракованные части конструкции, ремонт осуществляется бесплатно;
  • если же септик стал "фонить" по причине допущенных во время его использования ошибок, ремонт будет платным.

Часто зловоние появляется из-за того, что при установке системы не был оборудован вентиляционный стояк, который отводит газы. Если не смонтировать фановую трубу, запах будет не только поблизости очистительной конструкции, но также и в тех комнатах, где находится сантехника.

Нежелательный аромат может образоваться из-за сброса стоков значительного объёма. Если в их составе присутствовали дезинфицирующие вещества, погибла часть микробов, отвечающих за переработку органики. Нехватка подобных бактерий может спровоцировать появление плохого запаха из септика. Чтобы предупредить такой исход, необходимо отказаться от бытовой химии с хлором в составе. Также в канализационную трубу не должна попадать жидкость, которую применяли для промывания фильтрующих элементов, предназначенных для питьевой воды.

Иногда причиной зловония может оказаться неверное регулирование кислорода, который подаётся в камеры. Речь идёт о современных конструкциях, оснащённых аэраторами. В таком случае надо проверить, как работает компрессор, и откорректировать подачу воздуха, используя инструкцию.

Своевременно проводите профилактику очистительной системы. Работа септика не требует постоянного контроля, однако регулярное техническое обслуживание с очищением камер позволит предупредить появление неприятного запаха.

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!