редакция tvoi54.ru

В нашем дворе нужны парковочные карманы

Выполните благоустройство парковочных карманов по ул. Блюхера, 15

Когда будет обустроена внутриквартальная дорога

Пора бы уж давно провести благоустройство внутриквартальной дороги...

В нашем дворе нужна спортивная площадка

Установите пожалуйста спортивный комплекс на придомовой территории...

Помогите нашему детскому саду №322

Для полноценного детского развития нам необходимо установить...

Нашему детскому саду №311 срочно нужна помощь

Нам необходимо для развития детей установить игровое уличное...

Когда благоустроят внутриквартальный проезд

Нужно выполнить капитальный ремонт внутриквартальной дороги между...

Нам нужна детская площадка

Требуется установить детскую площадку на придомовой территории дома...

Необходима обрезка деревьев

Произвести санитарную обрезку деревьев по ул. Блюхера, 3, ул...

Ждем благоустройства придомовой территории

Нам необходимо выполнить благоустройство придомовой территории с...

Сделайте к нам маршрут общественного транспорта

У нас проблемы с общественным транспортом. Включите пожалуйста в...

Устранение пятен на паркете

Устранение пятен на паркете

Причины возникновения пятен

В ходе эксплуатации паркетного пола время от времени проливаются различные жидкости, в результате чего порой возникают пятна. Дело в том, что любая древесина обладают таким свойством, как гигроскопичность, то есть способность брать и отдавать влагу. Поэтому, при попадании на паркет жидкостей, если лаковая плёнка на полу была повреждена, то неизбежно возникают пятна.

Обычно пятна от воды возникают в стыках и торцах паркета, так как вода обычно стекает к границам паркетных планок. Пятна от воды, пожалуй, наименее заметные и легко удаляемые. Обычно базовая циклёвка старого паркета позволяет устранить очевидные пятна с поверхности.

циклевка старого паркетаЗамена планок паркета

Ситуация усложняется, если пятно возникло в результате проливания агрессивных химических веществ или испражнений домашних животных – в этом случае устранить образовавшееся пятну практически невозможно.

В этих случаях необходимо локально заменить повреждённые планки паркета, с последующей её циклевкой и лакировкой. Для этого стамеской необходимо сломать пополам заменяемые планки, после чего оторвать их от основания. Далее расчищаем основание от остатков старого клея или битума, на который паркет был уложен. Теперь наступает самый сложный этап – необходимо найти новые паркетины необходимой породы, оттенка и размера. Если размер не сходится, то с помощью торцовочной пилы планкам придаём необходимый размер. Далее с использованием двухкомпонентного полиуретанового профессионального клея приклеиваем новые планки и ставим сверху пригруз. На следующий день можно приступать к циклевке старого паркета и лакировке паркета.

циклевка старого паркетаТрудности ремонта паркета

Но стоит иметь ввиду, что попасть в необходимый оттенок точь в точь крайне трудно – ведь порой даже паркетные планки из одной упаковки друг от друга ощутимо отличаются, так что заменённые участки могут несколько отличаться от остального паркета. Для того, что бы заменённые участки меньше выделялись, рекомендуется покрытие паркета матовыми или экстра-матовыми лаками - обладая минимальным блеском, эти лаки скрывают отдельные дефекты паркета, в том числе и отличие в оттенке разных планок. При этом услугуа тонировки паркета для таких полов не рекомендована - ведь тогда наоборот, разница в тоне планок будет сразу бросаться в глаза.

Как правило, паркетины из дуба найти проще всего – все производители выпускают паркет из дуба. А вот паркетины из бука или ясеня найти будет уже труднее, а под нужный тон – еще труднее. Так что, приготовьтесь к поискам по всей Москве подходящего паркета. Разумеется, вся приведённая технология применима и к полам из паркетной доски, но в этом случае замена планок еще сложнее, чем со штучным паркетом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...