редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Паркет залит водой! Что делать?

Как всем нам хорошо известно, ничто не вечно. Если речь идет об отделочных материалах, в первую очередь это касается ламината и паркета. Оба этих материала сильно страдают от воды, однако и ставить их в один ряд нельзя. Ламинат стоит совсем не дорого, и его очень просто можно заменить. Если же будет затоплен паркет, просто так решить проблему не удастся. Для восстановления ущерба придется вызвать мастера. Как бы там ни было, перед приездом специалиста стоит выполнить некоторые простые действия, которые существенно снизят ущерб:

  • Сразу после попадания воды на паркетную доску нужно насухо вытереть пол. Это позволит остановить процесс поглощения древесиной влаги. Как минимум, оперативная реакция предотвратит распространение воды по всей плоскости.
  • Вынести из помещения всю мебель и разложить по всей поверхности тканевые мешки с сухим рыхлым веществом. Лучше всего подойдет песок или соль. Большая часть влаги впитается в содержимое мешков, поэтому степень разрушения древесины существенно снизится.
  • Когда эти действия будут выполнены, не спешите вызывать специалистов. Вполне возможно, что естественное испарение поспособствует самовосстановлению некоторых плашек. Соответственно, уменьшится и объем предстоящих ремонтно-восстановительных работ.

Как ремонтируют затопленный паркет?

Первым делом потребуется разобрать поврежденный участок пола. Специалист снимет плашки с признаками повреждений и отсортирует их, отделяя те, которые можно отремонтировать и те, которые восстановлению не подлежат. Соответственно, потребуется докупить определенное количество плашек для замены. Фрагменты, которые пострадали только частично, можно отремонтировать и установить на место, однако на этом спасение паркета после залива не заканчивается. Далее следует основная часть этого процесса – выравнивание поверхности.

Данный этап начинается в полировки пола специальной шлифовальной машиной. Мастер несколько раз обработает всю плоскость, пока она не станет идеально ровной.

Следующий этап – нанесение лакового покрытия. К нему приступают лишь тогда, когда ремонт паркета после затопления полностью завершен и из помещения убраны лишние предметы (то есть, все предметы). Данная процедура повторяется несколько раз, до получения равномерного цвета по всей плоскости.

Когда все работы будут окончены, останется лишь дождаться полного высыхания поверхности, и можно смело приступать к эксплуатации помещения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...