редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Делаем ремонт в квартире, сдаваемой в аренду, правильно

Делаем ремонт в квартире, сдаваемой в аренду, правильно

Сдача квартир в аренду должна приносить прибыль, иначе предоставляемая услуга теряет экономический смысл. В современных условиях арендаторы не только ищут крышу над головой, но и предпочитают снимать комфортабельное жилье, отвечающее определенным требованиям, которые зависят от категории арендуемой жилплощади.

Прежде, чем выполнять ремонт квартиры, необходимо правильно рассчитать его экономическую целесообразность, составив предварительную смету, с полным перечнем работ и материалов. Только таким образом можно получить ожидаемый доход, от квартиры с вполне бюджетным ремонтом.

Ремонт квартиры, предназначенной под сдачу в аренду, выполняется исходя из требований, а именно – внешней привлекательности, безликости, комфортности, износостойкости, прочности, длительности эксплуатации, бюджетности, доходности. Из чего напрашивается вывод – вложения должны быть минимальны, также, как и срок окупаемости ремонта. Не смотря на то, что квартира принадлежи арендодателю, жить в ней он не будет, однако на качестве выполняемых ремонтных работ это сказаться не должно. Иначе можно потерять репутацию и остаться без потенциальных клиентов.
При выборе подрядчика, специалисты рекомендуют обратить внимание на профильные организации, специализирующиеся именно в данной области – ремонт квартир, сдаваемых в наем. Как правило, все работники в таких компаниях, имеют несколько специальностей, что позволяет выполнять различные виды работ оперативно, без задержек.

Даже недорогой ремонт в квартире позволит повысить плату за ее аренду и получить больше прибыли. Однако, прежде, чем приступать ремонту необходимо определить принадлежность жилья к определенной ценовой категории, чтобы рационально потратить инвестиции. Класс жилья, при этом, играет одну из ведущих ролей. Достаточно сложно из квартиры эконом-класса сделать элитное жилье, и дело не только в величине бюджетных средств, выделенных для проведения ремонта. Сложно экспонировать квартиру элит-категории, расположенную в старом жилом фонде в окружении таких же хрущевок, неухоженных дворов и определенного контингента жильцов.

Поэтому, только реально определив сегмент рынка жилой недвижимости, к которому принадлежит сдаваемая в аренду квартира, можно приступать к ее ремонту.

Для квартир эконом-класса специалисты рекомендуют приобретать материалы износостойкие и прочные, светлых оттенков, стойкие к воздействию влаги и моющих средств, поскольку будут подвергаться многочисленным уборкам. Отделка помещений должна быть лаконичной, простой и функциональной, служить фоном и позволять простейшие преобразования.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...