редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Делаем ремонт в квартире, сдаваемой в аренду, правильно

Делаем ремонт в квартире, сдаваемой в аренду, правильно

Сдача квартир в аренду должна приносить прибыль, иначе предоставляемая услуга теряет экономический смысл. В современных условиях арендаторы не только ищут крышу над головой, но и предпочитают снимать комфортабельное жилье, отвечающее определенным требованиям, которые зависят от категории арендуемой жилплощади.

Прежде, чем выполнять ремонт квартиры, необходимо правильно рассчитать его экономическую целесообразность, составив предварительную смету, с полным перечнем работ и материалов. Только таким образом можно получить ожидаемый доход, от квартиры с вполне бюджетным ремонтом.

Ремонт квартиры, предназначенной под сдачу в аренду, выполняется исходя из требований, а именно – внешней привлекательности, безликости, комфортности, износостойкости, прочности, длительности эксплуатации, бюджетности, доходности. Из чего напрашивается вывод – вложения должны быть минимальны, также, как и срок окупаемости ремонта. Не смотря на то, что квартира принадлежи арендодателю, жить в ней он не будет, однако на качестве выполняемых ремонтных работ это сказаться не должно. Иначе можно потерять репутацию и остаться без потенциальных клиентов.
При выборе подрядчика, специалисты рекомендуют обратить внимание на профильные организации, специализирующиеся именно в данной области – ремонт квартир, сдаваемых в наем. Как правило, все работники в таких компаниях, имеют несколько специальностей, что позволяет выполнять различные виды работ оперативно, без задержек.

Даже недорогой ремонт в квартире позволит повысить плату за ее аренду и получить больше прибыли. Однако, прежде, чем приступать ремонту необходимо определить принадлежность жилья к определенной ценовой категории, чтобы рационально потратить инвестиции. Класс жилья, при этом, играет одну из ведущих ролей. Достаточно сложно из квартиры эконом-класса сделать элитное жилье, и дело не только в величине бюджетных средств, выделенных для проведения ремонта. Сложно экспонировать квартиру элит-категории, расположенную в старом жилом фонде в окружении таких же хрущевок, неухоженных дворов и определенного контингента жильцов.

Поэтому, только реально определив сегмент рынка жилой недвижимости, к которому принадлежит сдаваемая в аренду квартира, можно приступать к ее ремонту.

Для квартир эконом-класса специалисты рекомендуют приобретать материалы износостойкие и прочные, светлых оттенков, стойкие к воздействию влаги и моющих средств, поскольку будут подвергаться многочисленным уборкам. Отделка помещений должна быть лаконичной, простой и функциональной, служить фоном и позволять простейшие преобразования.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...