Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Делаем ремонт правильно: мнение экспертов

Делаем ремонт правильно: мнение экспертов

Любой ремонт подобен пожару. Нужно многое учесть, ведь "дьявол кроется в деталях". Мы спросили экспертов Контраст-Строй, какой совет они могли бы дать при ремонте квартир. Итак, присаживайтесь по-удобнее, мы начинаем.

В любом деле планирование - это почти половина успеха. При ремонте (неважно ремонт ли это квартиры, частного дома или коммерческой недвижимости) планирование начинается на этапе осмотра и составления сметы. В идеале дополнить сметный расчет еще и дизайн проектом. Так вы сможете увидеть предполагаемый результат еще до начала самого ремонта.

Наравне со сметой ведется подбор материалов, ведь это существенно влияет на итоговую стоимость. Одно дело сделать перегородки из гипроскартона, другое же - капитальную стену из кирпича. Здесь трудно что-то советовать, ведь у каждого свой бюджет. Вы просто должны еще до начала ремонта определиться, будете ли вы использовать дорогостоящие или материалы эконом-класса. В ряде случаев (и в зависимости от мастерства строительной бригады) визуальной разницы в качестве материалов практически нет.

Какие могут быть подводные камни?

Здесь нет однозначного ответа. Все зависит от состояния объекта, где будет делатся ремонт. Состояние электропрвоодки, систем отопления и водоснабжения, ровные ли стены, не прогнил ли пол - все это может неожиданно вскрыться после начала ремонта. Поэтому и рекомендуется проводить осмотр помещения и составлять смету: сметчик может увидеть то, на что хозяин помещения не обратит внимания.

Сделать качественный ремонт квартиры или офиса помогут в компании Контраст-Строй. Они более 17 лет работают в сфере строительства и ремонта в Омске и других городах России.


320
Нет комментариев. Ваш будет первым!