редакция tvoi54.ru

Жалюзи в интерьере офиса. Советы и идеи

Жалюзи в интерьере офиса. Советы и идеи

Сегодня жалюзи уже перестали быть диковинкой и атрибутом только "элитных" офисов и номеров отелей бизнес-класса, а многообразие дизайна и удобство в использовании все чаще толкают людей отдать предпочтение именно им, а не классическим шторам, тем более, что сферы их применения шире, а уход проще.

Если у вас стоит задача визуально скорректировать пространство, то вертикальные жалюзи «приподнимут» потолок, а горизонтальные «расширят» стены.

Жалюзи в офисе https://jaluzion.ru/blog/jalyuzi_v_ofis могут превратить стеллаж в шкаф или спрятать трубы отопления, оставляя их доступными для ремонта.

Жалюзи помогут, если у вас творческий хаос на рабочем месте, а комната многофункциональна, не съедая пространство.

В небольших пространствах и для сторонников минимализма подойдут межрамные жалюзи. Они вообще не занимают места, защищены от грязи, потому не нуждаются в чистке, и подходят для всех типов помещений, даже для квартиры. К минусам этой разновидности можно отнести сложность установки и чрезмерную сдержанность.

Более простой и декоративный вариант – кассетные жалюзи. Они крепятся на раму пластиковых окон, поэтому за ними все-таки придется поухаживать.

Наиболее распространенными материалами является пластик и ткань. Они могут быть любых цветов, с разнообразными рисунками, вплоть до фотопечати логотипа на заказ.

Пластик долговечен, легок в уходе, и установке у вас всегда остается возможность разобрать его и перекрасить, если прежний цвет потускнел или наскучил со временем. Этот материал универсален во всем, подходит для всех типов помещений, но его сложно сочетать с классической деревянной мебелью.

Тканевые же версии наиболее всего близки к классическим шторам, воспринимаются как более теплые. Современные пропитки свели весь уход за ними к сухой чистке, но все равно не рекомендуется вешать их в местах с обилием грязи, допустим в офисе на первом этаже с обзором на проезжую часть. Обратите внимание, что тканевые жалюзи бывают разной плотности, и если одни лишь скрывают вас от посторонних глаз, почти не притеняя солнца, то вариант блэк-аут на окне можно использовать как экран проектора даже ярким солнечным днем.

Интересным и брутальным решением будет выбор алюминиевых жалюзи. Это надежная конструкция идеально впишется в стили хай-тек и лофт. Из недостатков у этого вида приличный вес, быстрое впитывание солнечного тепла и то, что со временем они начинают лязгать.

Деревянные и бамбуковые жалюзи, напротив подчеркнут классический офисный интерьер, придадут ему солидности и уюта. Однако, эти материалы боятся влаги.

Как видите, жалюзи прекрасно вписываются в современный интерьер любой сложности и стиля, а возможности их применения становятся все шире.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...