редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Как сформировать интерьер кухни правильно

Как сформировать интерьер кухни правильно

Кухня – сложное помещение для выполнения ремонта. Здесь неблагоприятные эксплуатационные условия, а площадь невелика. Приходится очень внимательно подбирать материалы, цветовую гамму и мебель. Если пренебречь хотя бы одной составляющей, качественный интерьер вряд ли получится. Какие же моменты важнее всего?

Выбор цветовой гаммы для кухни

Начать лучше с подбора цветового решения. Кому-то нравятся холодные тона – зеленый, синий. Но в большинстве случаев кухня, выполненная в теплых оттенках, получается гораздо уютнее. Поэтому стоит подумать над самыми мягкими и приятными цветами: оранжевым, персиковым, кремовым. У них есть и дополнительный плюс: теплые цвета способствуют визуальному расширению пространства.

Выбор материалов для отделки на кухне

Эстетическая составляющая важна, но гораздо важнее, насколько хорошо материалы смогут справляться с повышенной влажностью воздуха и перепадами температур. Они также должны легко отмываться. Оптимальное решение для пола – керамическая или керамогранитная напольная плитка. Обязательно нескользкая, но без выраженной фактуры. Иначе отмывать ее будет проблематично.

Стены тоже можно выложить плиткой. Как альтернативу им стоит рассмотреть пластиковые панели, хотя это не самый экологичный материал. Используют на кухне и краску, за исключением рабочей области. В ней нужно установить фартук, который обычно поставляется вместе с кухонным гарнитуром. На одной из стен отлично будут смотреться фотообои, если поверхность ровная, купить фотообои расширяющие пространство не составит труда. Но это должна быть стена, расположенная дальше всего от плиты, столешницы и раковины.

фотообои расширяющие пространство

К потолку особых требований нет. Главное, чтобы он не испортился от высоких температур. Хорошо смотрятся и натяжные потолки, и обычный крашеный гипсокартон. Можно сделать комбинированный вариант. Если плита газовая, а вытяжки нет, можно в натяжном потолке сделать вставку из гипсокартона непосредственно над ней.

Выбор мебели для кухни

Здесь серьезных требований нет. Лишь бы мебель была влагостойкой. Но современная кухонная мебель и так оснащена влагостойкими фасадами. Остается удостовериться, что она соответствует дизайну и не занимает все свободное пространство. Хорошо смотрится столешница из искусственного или даже натурального камня. Хотя второй вариант не такой практичный, потому что природный камень сложнее мыть.

Вот общие представления о том, каким должен быть хороший интерьер кухни. Это лишь примерные советы, но следовать им не помешает.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...