редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Оценка квартиры по ипотеке

Оценка квартиры по ипотеке

Сегодня большинству людей приобрести жильё самостоятельно невозможно. К сожалению, доходы граждан, особенно молодёжи в возрасте до 30 лет, оставляют желать лучшего. В итоге, стать собственником квартиры можно лишь прибегнув к ипотечному кредитованию. Тем, кто планирует разжиться жильём при помощи банка, стоит знать, что ключевым моментом перед заключением ипотечной сделки является оценка планируемой к покупке квартиры. Как она производится, кто за неё будет расплачиваться, и какие нюансы следует учитывать – это и будет освещено в тексте данной статьи.

Для чего нужна?

Независимая оценка квартиры для ипотеки важна как для заёмщика, так и для кредитора. По сути, стоимость квартиры, установленная по результатам работ оценщиков, является эталонной стоимостью. Именно от неё отталкиваются при определении суммы кредита. Проще говоря, оценка квартиры позволяет определить, сколько денег необходимо заёмщику для покупки данной квартиры. Следовательно, становится понятно, сколько денег нужно получить в кредит. При этом нужно учесть, что в конкретном случае продавец квартиры может стоимость жилья завысить или занизить. Последнее, к слову, встречается очень редко. Оценка квартиры, которую можно заказать тут, позволяет заёмщику узнать, не завышает ли продавец жилья его стоимости.

Для банка ипотека также важна, так как сделка долгосрочная и сулит банку стабильным доходом на протяжении длительного периода времени. Но при этом сделка не перестаёт быть рискованной. Поэтому оценка позволяет банку быть уверенным в том, что заёмщику деньги действительно нужны для покупки жилья, т.е. никаких потаённых идей по поводу использования денег не по назначению у заёмщика нет.

Внимание! Оценка квартиры по ипотечной сделке необходима как для заёмщика (позволяет тому убедиться в том, что продавец за квартиру не завысил цену), так и для банка (кредитор убеждается в том, что заёмщику деньги нужны для дела, а не для посторонних целей).

Провести независимую экспертизу в Ижевске помогут здесь.

Кто делает оценку, и кто за неё платит?

Оценка недвижимости происходит до заключения сделки на этапе подготовки документов. Важно учитывать, что производить оценку может только специальная организация, которая имеет разрешение (лицензию) на осуществление данной деятельности. Когда решается вопрос по оценке ипотечной недвижимости, то в таком случае оценочная организация может наниматься со стороны, а может выбираться оценщик, аккредитованный в конкретном банке. К примеру, если оформление ипотеки планируется в Сбербанке, то в таком случае оценочная компания будет выбрана из списка аккредитованных компаний, актуальных для Сбербанка.

Внимание! Сделать оценку квартиры по ипотечной сделке лучше всего в сторонней организации, поскольку в таком случае можно рассчитывать на независимую оценку и получение достоверного результата. Ведь, если оценку проводит оценщик, зависящий от банка, естественно, результат будет в пользу кредитного учреждения. Расходы по оплате услуг оценщика лягут на плечи потенциального заёмщика в любом случае, поэтому есть смысл при наличии возможности обратиться к независимой компании.

Источник: компания "Имущество-Плюс" - оценка квартиры для ипотекив городе Ижевске.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...