Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Почему кирпич лучше других строительных материалов?

Почему кирпич лучше других строительных материалов?

В современной России одним из самых распространенных материалов для стройки является кирпич. О том, как он завоевал такую популярность, будет дальнейший рассказ.

Срок жизни кирпича очень большой. Об этом говорит хотя бы тот факт, что многие, дожившие до наших дней архитектурные памятники, сделаны именно из кирпича. Если вы строите дом из него, можете не переживать - ваш дом простоит многие десятилетия, без потери прочности, а купить кирпич rukeram.ru в наше время не составит труда. К томуже при строительстве из кирпича, возникает возможность широкого выбора вариантов отделки фасада построенного здания.

Дом, построенный из этого чудесного материала, можно отделывать как различными видами штукатурки, так и отделочным камнем. Не всем известно, что кирпич прекрасно аккумулирует энергию солнца. Такой материал способен быстро накапливать солнечную энергию, а отдает тепло гораздо медленнее. Поэтому, построив дом из него, у вас есть неплохой шанс частично уменьшить затраты на отопление. Кроме того, строители говорят, что стена из кирпича «дышит», то есть пропускает снаружи свежий воздух, а отдает излишнюю влагу. Вот так он регулирует влажность в помещении.

Еще одним замечательным свойством является способность кирпича переносить сильные морозы. Определенные виды в состоянии переносить до 40-50 циклов(один цикл - до восьми часов в специальной камере). Однако, если вы не будете использовать кирпич в суровом климате или берете его под внутреннее помещение, рекомендуется покупать его с морозостойкостью до 15 циклов. Так вы существенно сэкономите, ведь морозостойкий вид будет дороже обычного. Основным при строительстве считают рядовой керамический кирпич.

Как считает большинство строителей, именно в нем полностью проявляются все преимущества и достоинства строительного кирпича, ведь он обладает достаточной прочностью, превосходной шумоизоляцией, большой сопротивляемостью к влажности. Рядовой керамический кирпич применим во всех климатических зонах и не теряет внешний вид и свои свойства. Кроме этого, приобретая его, вы приобретаете прочный качественный строительный материал.

Помимо всех преимуществ этого строительного материала, основным считается его превосходная теплопроводность. Это свойство определяется наличием в кирпиче пустот. По наличию пустот его делят на полнотелый и пустотелый. Последний по цене несколько дешевле полнотелого. Однако, если важным критерием при постройке дома является теплота внутри, рекомендуется использовать кирпич полнотелый.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...