Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Двери с остеклением фьюзинг

Двери с остеклением фьюзинг

Сегодня каждый производитель борется за своих клиентов и старается заполучить доверие новых потребителей. Для этого, при производстве используются новые технологии, нестандартные подходы, уникальные материалы. Не остается в стороне и индустрия изготовления межкомнатных дверей. Отечественные компании, занимающиеся производством дверных конструкций, делают ставку на качество и проверенные временем технологии. Однако этим не ограничиваются. Больше на сайте.

Все чаще в индивидуальных интерьерах можно встретить оригинальные дверные конструкции с привлекательным и нестандартным декором. Например, со стеклянными вставками, выполненными в технике фьюзинг.

Техника остекления дверей фьюзинг

На первый взгляд может показаться, что фьюзинг – это обычные витражи. Однако это не совсем так. Современная технология подразумевает «спекание» разных кусочков стекла в единое полотно. Для этого требуются очень высокие температуры и специальное оборудование. Зато стеклянное полотно получается монолитным, а не наборным. Для дверных конструкций не требуется металлический профиль, но дверь получается не только красивой, но и надежной.

Техника фьюзинг открывает широкие возможности для творчества. Причем, еще на начальном этапе. Мастера могут создавать самые разнообразные рисунки из цветного стекла, просто изменяя температуру «запекания». Для создания четких и объемных изображений требуется стабильно высокая температура. А вот для легких витражей, со слегка размытыми контурами, как будто рисованными акварелью на мокром ватмане, потребуется низкая температура.

Межкомнатные двери с фьюзингом

Двери со стеклами фьюзинг всегда выглядят эффектно. Важно лишь правильно вписать такое дверное полотно в общий интерьер помещения. Помните, дверь сама по себе уже привлекает внимание, поэтому не стоит «утяжелять» обстановку большим количеством декоративных элементов или броских деталей. Кроме того, для раскрытия всего эстетического потенциала двери со стеклом фьюзинг, нужно позаботиться о достаточном освещении вашего дверного проема. Иначе, витраж будет бесполезен. Только при достаточном освещении можно добиться непревзойденного визуального эффекта и создать оригинальную игру цветов.

Уход за дверями с остеклением и фьюзингом

С практической точки зрения, стекла фьюзинг абсолютно неприхотливы в повседневном использовании. Такое стекло легко приводится в порядок, не впитывает пятна или грязь, легко очищается и спокойно переносит регулярные влажные уборки с применением бытовой химии. Повредить дверное полотно довольно проблематично, ему не страшны когти домашних питомцев, незначительное механическое воздействие, захлопывание и т.д. Стекло, в результате «запекания», становится закаленным, прочным и надежным.

Огромное разнообразие цветов, рисунков, узоров и текстур – это остекление с применением техники фьюзинг. Дверь с таким элементом всегда будет обращать на себя внимание, но при этом – создавать нужную атмосферу уединенности и комфорта в вашем доме.

395
Нет комментариев. Ваш будет первым!