Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 июля
воскресенье

Разновидности натурального камня и зоны его применения в интерьере

Разновидности натурального камня и зоны его применения в интерьере

Гранит.

Самый прочный камень, выносит большие перепады температур и влажности. Его можно использовать как внутри, так и снаружи зданий. Купить куртинский гранит в Алматы можно в магазине Травертино. Цветовая палитра разнообразна: розовый, красноватый, серый, белый, желтый, зеленый, черный.

Но при использовании его в качестве столешницы на кухне его поверхность тускнеет. Для ее восстановления достаточно отшлифовать поверхность.

гранит в строительстве

Габбро.

По структуре похож на гранит. Имеет черный цвет с зеленоватым цветом. Хорош для отделки стен, но для пола не подойдет, так как быстро стирается. Преимущества в неприхотливости ухода, та как хорошо отталкивает грязь и влагу, и относительно дешевой цене.

Лабрадорит. 

Есть два вида серый, черный, иногда синего с зеленым, золотистыми или красными вкраплениями. Часто используется в отделки стен храмов, метро и фасадах зданий.

Обладает высокой прочностью и очень хорошо и красиво после полируется. Подходит как для пола, так и для стен, а особенно для каминов, но также применим в виде подоконников или столешниц. Даже в скульптурных работах он часто используется.

Больше всего подходит для обрамления каминных порталов.

лабрадорит в строительстве

Мрамор.

Находится в наиболее дорогой категории камней, используемых для отделки интерьера. Бывает, как белого, так и серого цвета, а также может иметь разноцветный узор. Обладает средней прочностью и подвержен изменениям цвета со временем и появлением пятен на поверхности от внешних и временных повреждений.

Одна из особенностей мрамора это, то что он очень хорошо нагревается и держит тепло. Это дает ему преимущества при выборе покрытия для полов с подогревом.

Мрамор можно применять как для пола, так и для стен. Под воздействием времени, влаги и других факторов мрамор только будет приобретать старинный эффект и изысканный рисунок.

мрамор в строительстве

Травертин. 

Средняя ценовая категория, даже ближе к одной из самых дешевых пород для отделки.

Из-за своей пористой структуры является не очень прочным камнем. Также подвержен легкому загрязнению, но его нельзя чистить абразивными средствами.

Нельзя использовать на кухне для столешниц из-за структуры его поверхности. Возможно использование для ванных комнат при правильной обработке.

травертин в строительстве

Сланец. 

Существует множество цветовых оттенков сланца. Он может быть желтого, коричневого, красного, бардового, зеленого, серого, черного цветов и их оттенков.

Устойчив к абразивным, кислотным, спиртовым средствам и к жиру. Что очень нужно на кухне, в прихожей или на полу.

Дизайн в виде разно уровневой в толщине стены придает глубины и игру цвета и тени. Но не следует забывать обрабатывать его и средствами на масляных или водных основах, которые будут отталкивать грязь.

сланец в строительстве

Песчаник. 

Неизменен при морозах и перепадах температур. Имеет гигроскопичную структуру, что ограничивает область его применения в некоторых помещениях. Например, не стоит им покрывать стены и полы в ванной и кухне, набирает в себя грязь и воду и будет разбухать. Но если все же песчаник оказался в таких местах, то стоит его обработать специальным лаком.

песчаник в строительстве

Натуральный камень в помещении — это не только красиво, оригинально и богато, но также и практично, и долговечно. При должном и правильном уходе.


534
Нет комментариев. Ваш будет первым!