редакция tvoi54.ru

Что такое бекеша и где купить бекешу в Москве

Что такое бекеша и где купить бекешу в Москве

Бекеша армейская – зимний полушубок из овчины, который появился в 17 веке. История возникновения зимних тулупов связана со значительным количеством солдат, которые получили обморожение на посту. Тогда было принято решение выдавать солдатам на дежурство при морозе от -5 градусов тулуп. Именно благодаря такой теплой одежде наши соотечественники не боялись сильных морозов во времена ВОВ, в отличии от немецких оккупантов.

Бекеша из овчины, как и любая шуба, способна надежно защитить при экстремально низких температурах. Ни одна современная куртка не выдержит мороза до -50 градусов в отличии от овчины. Тулуп стал традиционной зимней одеждой для службы в суровых климатических условиях.

Бекеша состоит из натуральной овчины: верхний слой – обрат кожи, традиционно бежевого цвета, но современные тенденции допускают окраски в другой цвет. Для сохранения тепла внутри тулупа застежки идут на запах. Низ пол свободный, что позволяет не сковывать движения, удобно передвигаться по пересеченной местности, переходить на бег или преодолевать препятствия. Бекеша меховая, как и другая офицерская одежда предусматривает место для крепления погон.

Бекеша из нагольной овчины имеет ряд преимуществ:

  • она изготовлена в соответствии с советскими ГОСТами, гарантирующие высокое качество и износостойкость изделия;
  • отличная защита от холода даже в условиях крайнего севера;
  • надежная защита поясницы, ног и шеи служащего от холода;
  • традиционная бежевая бекеша обладает высоким маскирующим эффектом, солдата сложно обнаружить в снежных просторах;
  • долгий срок службы. Современные пуховики прослужат не более пяти лет, а бекеша не потеряет внешний вид и теплоизоляционные свойства даче через 10 лет с момента покупки;
  • уникальная форма. Сегодня, традиционное зимнее обмундирование – бекеша встречается лишь в российских и китайских войсках.

Купить бекешу в Москве не составит труда, и даже цена на нее может быть не сильно высока. Но при покупке дешевого тулуп из овчины стоит быть готовым к низкому качеству изделия. Недобросовестные производители позволяют шить изделие не из цельного куска меха, а из отдельных лоскутков, что снижает теплоизоляционные свойства одежда.

Наш магазин военторг в Москве предлагает к покупке только качественный бекеш, изготовленный в соответствии с советским ГОСТом. При окраске используются современные, безопасные красители, которые не вредят здоровью.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...