Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Быстровозводимые производственные здания от Андромета в 2022 году

Быстровозводимые производственные здания от Андромета в 2022 году

При проектировании и строительстве сооружений важно учитывать сферу их применения, т.е. назначение. Каждая отрасль деятельности человека нуждается в определенных постройках. Производственные здания делятся на множество видов в зависимости от сферы использования. Касательно производственных зданий, то из металлоконструкций Андромета можно построить:

  1. Крановые и бескрановые цеха для разных отраслей промышленности (легкая, химическая, пищевая, фармацевтическая, машиностроение, металлообработка и др.)
  2. Производственные склады сырья, материалов, готовой продукции;
  3. Объекты энергохозяйства (ТЭЦ, котельные, электростанции, эстакады для трубопроводов и кабелей)
  4. Ремонтные мастерские разного профиля
  5. Здания автохозяйства и автобизнеса (СТО, автосервисы, гаражи);
  6. Линейные объекты (подвесные и наземные переходы, эстакады для трубопроводов и кабелей, насосно-дожимные станции, ремонтно-экипировочные депо и другие здания железнодорожной и автодорожной инфраструктуры)
  7. Производственные ангары (утепленные и холодные)

Производственные сооружения изготавливают в соответствии с архитектурными, техническими и самое главное - функционально-технологическими требованиями. Также они должны соответствовать нормам пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим нормам, и требованиям экологической безопасности. При этом должно выполняться условие максимальной экономичности строительства и дальнейшей эксплуатации.

При размещении ряда промышленных объектов необходимо выполнять дополнительные нормы и требования. Это относится к особо опасным производственным объектам и сооружениям с санитарно-защитными зонами. Все помещения в производственном здании должны обеспечивать выполнение требований безопасности труда и создание комфортных условий работы людей.

Технология строительства зданий из легких металлоконструкций на сегодняшний день является абсолютным фаворитом в сегменте промышленного строительства. В качестве материалов используются различные виды и марки горячекатаного проката: листовой, фасонный (двутавры, углоки, швеллера и др.), трубный, сортовой. В последние три десятилетия получила широкое распространение новая эффективная технология строительства сборных производственных зданий малых и средних размеров с каркасами их холоднокатаных оцинкованных профилей (ЛСТК). Эта технология позволяет ощутимо снизить металлоемкость и трудоемкость изготовления и монтажа каркаса промздания, а значит улучшить экономические показатели строительного проекта.

ЛСТК целесообразно применять для возведения основного каркаса бескрановых зданий свободным пролетом до 24 м и высотой до 8 метров. Для крановых зданий, крупных производственных цехов и сооружений с высокими технологическими нагрузками на кровлю, перекрытия и стены наилучший экономический эффект дает сочетание конструкций из сварных металлоконструкций и ЛСТК (комбинированные каркасы). Для основных несущих конструкций (колонны, ригели, главные балки перекрытий) оптимальна сварная балка постоянного и переменного сечений. А для конструкций, воспринимающих меньшие статические и динамические нагрузки (покрытие, фахверки, прогонные системы) рационально применять более легкие и технологичные в производстве и монтаже элементы из ЛСТК. Как показывает практика, грамотно рассчитанная комбинированная конструкция промышленного здания позволяет снизить расход металла до 50%. Пропорционально этому сокращаются и стоимость транспортировки, монтажа, облегчаются фундаменты и уменьшается объем крановых работы.

Источник: https://andrometa.ru/business-buildings/promyshlennost

225
Нет комментариев. Ваш будет первым!