Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Сферы применения листового металлопроката

Сферы применения листового металлопроката

Стальные листы – одна из наиболее востребованных разновидностей металлопроката. Она активно применяется в сфере строительства (при возведении зданий и конструкций различного назначения, павильонов, бытовок рекламных щитов), изготовления мебели, ограждений, систем вентиляций, а также различных промышленных отраслях. Характеристики изделий, особенности их использования зависят от типа металлопроката, технологии производства и обработки.

Разновидности листового проката их особенности

Листовую сталь принято разделять на несколько типов в зависимости от нескольких критериев:

  • Толщины полотна: принято выделять тонколистовую (до 3,9 мм) и толстолистовую (4-160 мм);
  • Технологии проката: разделяют холодно- и горячекатаный стальной лист, в магазине «Трансметалл» на сайте https://tm-nn.ru/ представлены обе разновидности металлопроката;
  • Технологии обработки: оцинкованные и неоцинкованные;
  • По нормируемым характеристикам прокат делится на категории от 1 до 5;
  • По точности прокатки;
  • По характеристике обработки кромки: обрезная и необрезная.

Особенности применения холодно- и горячекатаной стали

Холоднокатаный лист по прочностных характеристикам значительно превосходит горячекатаные полотна той же толщины. Кроме того, поверхность проката имеет более эстетичный внешний вид. Для производства холоднокатаного стального листа применяется прокатка между валами, что приводит к механический деформации и протяжке полотна. Дополнительно может использоваться обработка с использованием технологии травления или обработкой газом под высоким давлением. Холоднокатаный металлопрокат применяется для производства изделий по методу штамповки, а также декоративных элементов.

Горячекатаная сталь отличается низкой стоимостью, при этом материал устойчив к механическим нагрузкам, воздействию коррозии. Однако поверхность металлического полотна имеет непрезентабельный внешний вид и требует дополнительной отделки. Чаще всего для этого применяется покраска. Еще один недостаток – низкая огнеупорность. Производство горячекатанной стали предполагает нагрев материала до высоких температур и последующее пропускание его между истончающими валами

Листы с оцинкованным покрытием устойчивы к развитию коррозии, что позволяет использовать их практически в любых условиях. Оцинкованный листовой прокат применяется для производства кровли, металлоизделий (перил, лестниц, ограждений), также он активно используется в сфере машиностроения, промышленности и строительства.

192
Нет комментариев. Ваш будет первым!