Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Область применения трубного металлопроката

Область применения трубного металлопроката

Трубный металлопрокат – популярная группа товара. Трубы сегодня используются в разных отраслях промышленности, в быту, на производственных объектах. С учетом специфики системы и условий эксплуатации подбираются трубы подходящего диаметра, сечения. При подборе также учитывается материал, из которого изготавливается металлопрокат.

Если нужен многофункциональный вариант, то стоит купить трубу с толстыми стенками. Они могут применяться везде, так как выдерживают негативное воздействие со стороны внешних факторов, сохраняя свои первоначальные свойства. Газлифтные бесшовные трубы используются для добычи природного газа, нефти и прочих углеродистых веществ в суровых климатических условиях. Для изготовления используется высокопрочная сталь. Готовые конструкции отличаются устойчивостью к негативному воздействию внешних факторов – температурных колебаний и резких изменений давления.

Если правильно подобрать трубы стальные, то готовые конструкции, трубопроводные системы прослужат долго без изменения первоначальных характеристик. В условиях интенсивного производства это гарантирует безопасность персонала, а также минимизирует вероятность аварий и несчастных случаев. На данный момент стальной трубопрокат используется для решения следующих задач:

  • устройство нефтепроводов и маслопроводов;
  • прокладка водопровода и паропровода;
  • строительство технологических трубопроводов для транспортировки химических жидкостей и веществ умеренной активности;
  • изготовление металлоконструкций.

Особенности использования труб 13хфа

Трубы 13ХФА относятся к популярному трубному прокату. Для изготовления используется сталь с повышенной коррозионной стойкостью, что расширяет область применения готовых изделий. Особенность – отсутствие швов, поэтому даже при резких изменениях давления не утрачивается герметичность.

На данный момент представленный вид труб активно используется в нефтяной, газовой промышленности, при строительстве внутри промысловых трубопроводных систем. Представленная группа металлопроката отличается повышенной механической прочностью, устойчивостью к образованию очагов коррозии. Это позволяет использовать трубы в агрессивной среде.

Производство труб 13ХФА ведется на основании ТУ и государственного стандарта. В этих документах прописаны требования как к исходному сырью, так и к параметрам готовых конструкций.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...