редакция tvoi54.ru

Настенный газовый котел – мощность и надежность в одном компактном корпусе!

Настенный газовый котел – мощность и надежность в одном компактном корпусе!

Когда в доме нужно установить предельно мощный и экономичный газовый котел, который не будет занимать много жилого места, лучше выбирать прекрасно себя показавшие в нашем климате настенные газовые котлы Buderus, технические характеристики этих котлов есть на сайте Пром-Каталог.ру.

Самыми мощными в этой линейке считаются версии с вентиляторными горелками, ценные тем, что в рабочем режиме подкачивают внутрь камеры сгорания огромные объемы газо-воздушной смеси. За счет этого мощность оборудования серьезно повышается, а потребление «голубого» топлива остается на весьма низком уровне.

Циркуляционный насос позволяет производить прокачку едва подогретого теплоносителя – это очень важно, если давление газа остается на низком уровне. Коаксиальный дымоход позволяет отводить продукты сгорания прямо в оконный проем. И также гарантировать приток окислителя для камеры сгорания. Именно за счет этого данный вид дымохода рекомендуется устанавливать правильным образом – исключительно горизонтально и с небольшим наклоном к поверхности земли, что позволяет конденсату без проблем вытекать. Группа безопасности способна отключать оборудование в случае непреднамеренного перегрева. Электрическая система розжига ценна тем, что с ее помощью можно включать котел, не опускаясь в подвал дома. 

Все вышеуказанное прекрасно работает только в одном случае – если имеется подвод электричества. Если с последней составляющей возникают проблемы, то для данного котла рекомендуется докупать профильный ИБП или устанавливать версии, оснащенные вентиляторной горелкой. Последние, по сути, считаются энергонезависимыми, работают бесшумно, отличаются повышенной надежностью и более приемлемой ценой. Но главный плюс – они полностью автономны. Достаточно зажечь котел обыкновенной ветошью, как оборудование, за счет горения «голубого» топлива, сможет работать стабильно на протяжении всего отопительного сезона. Главное – брать только качественные котлы и не в коем случае не брать модели с самодельными атмосферными горелками, которые при малейшем изменении давления газа начинают коптить – это негативно сказывается на экономии топлива и стенки котла быстро покрываются сажей.

Вышеуказанные котлы способны работать не только на обогрев, но и на получение горячей воды. В последнем случае оборудование оснащается трехходовым клапаном и горячая вода из общего контура отопления дома, при случае необходимости, начинает поступать в систему ГВС. Одноконтурные модели определяются большей экономичностью, сниженной ценой и повышенной надежностью.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...