Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 мая
суббота

Автоматические ворота Hörmann — удобство и надежность

Автоматические ворота Hörmann — удобство и надежность

Каждый владелец приусадебного участка наверняка желает иметь ворота, которые можно было бы открывать одним нажатием кнопки, не выходя из своего автомобиля. Осуществить это можно, если установить автоматические ворота Hörmann https://www.hoermann.ru/, благо доступность таких конструкций с каждым годом становится все больше.

Разновидности автоматических ворот Hörmann

В зависимости от способа перемещения створки различают четыре типа таких конструкций:

  1. распашные;
  2. откатные;
  3. секционные;
  4. подъемно-поворотные.

Специализированные магазины предлагают полностью готовые автоматические ворота, которые можно легко собрать самостоятельно. Вместе с комплектом необходимых механизмов обычно предоставляется инструкция по монтажу, где описаны элементы и узлы конструкций.

Распашные ворота Hörmann

Это наиболее простой в плане конструктивного исполнения тип ворот, представляющий собой систему из одной или двух створок. Для таких изделий характерны следующие преимущества:

  1. простота монтажа;
  2. относительно небольшой вес;
  3. экономичность энергопотребления.

Различают одностворчатые и двухстворчатые распашные ворота.

Подъемно-поворотные ворота

Их главное преимущество — это компактность. Благодаря небольшим размерам подъемно-поворотные ворота не требуют много места. Это идеальный вариант для гаражей и других построек с ограниченным пространством.

Подъемно-поворотные автоматические ворота при открывании перемещаются под потолок, обладая, таким образом, особым удобством в использовании. Что касается механизма таких конструкций, то он прост как в установке, так и в дальнейшем техническом обслуживании. Ворота подъемно-поворотного типа отличаются также бесшумностью в работе и высоким уровнем герметичности.

Но без недостатков здесь не обойтись. Минусы подъемно-поворотных автоматических ворот — это высокая стоимость и относительно быстрый износ подъемных механизмов.

Откатные ворота Hörmann

Это еще один эргономичный тип автоматических ворот. Откатные ворота автоматического типа состоят из створки, направляющих, по которым она перемещается, и подключенного к электросети приводного механизма.

Чаще всего откатные автоматические ворота используют там, где сбоку от проема есть много места для размещения створки или имеется въезд на большую по площади территорию. Во всех остальных случаях такие конструкции будет очень сложно или невозможно использовать, поэтому потребуются более подходящие варианты.

С откатными автоматическими воротами обычно используют приводные механизмы гидравлического типа.

Секционные ворота

Они представлены двумя видами:

  • роллетные

Это конструкции, состоящие из нескольких профилей. Роллетные ворота посредством электродвигателя способны перемещаться в сторону или вверх. Их рассматривают как наиболее простой в монтаже и надежный в эксплуатации тип секционных ворот;

  • секционные

Как можно догадаться из их названия, они состоят из определенного количества секций, скрепленных друг с другом подвижными элементами. Полотно секционных ворот обычно перемещается по специальным направляющим, изгибаясь и меняя направление. 

Основные характеристики и особенности ухода за автоматическими воротами

Важнейший механизм всех видов автоматических ворот — это электропривод. Подобного рода устройства представлены множеством разновидностей, в частности линейными и рычажными моторами. Электродвигатели обычно поставляются с редукторами, служащими для уменьшения оборотов мотора до необходимых показателей.

При регулярном и должном уходе автоматические ворота способны в течение многих лет выполнять возложенные на них функции.

Створки ворот следует регулярно чистить от скопившейся на них грязи. Узлы и механизмы должны быть надежно защищены от попадания в них инородных предметов. Абсолютно недопустимым является наличие посторонних предметов, мешающих нормальному открыванию/закрыванию ворот.

Ну и, наконец, следует постоянно поддерживать целостность электропроводки, ведь без нее эксплуатация автоматических ворот не представляется возможной.


359
Нет комментариев. Ваш будет первым!