редакция tvoi54.ru

Выбираем автоматические ворота для приусадебного участка

Выбираем автоматические ворота для приусадебного участка

Когда на приусадебном участке востребованы две составляющие – безопасность и надежность – лучше выбирать автоматические версии ворот http://1kompozit.ru/catalog/ulichnye_vorota/. Самыми лучшими можно считать откатные и секционные версии, отличные удобством, прочностью и приемлемой ценой.

Если нужны максимально высокие ворота, которые тяжело пробить тараном, лучше устанавливать откатные автоматические ворота. Их принцип построения весьма прост – сверху имеется Н-образная балка, по которой ездят ролики от створки ворот. Все надежно соединяется к однофазному или трехфазному мотору повышенной мощности. Он может стоять как снизу, так и сверху. Последний вариант считается более надежным, поскольку он двигатель покрыть защитным кожухом и постоянно ездит совместно со створкой. Такие ворота широко устанавливались еще в советские времена и «дожили» до наших дней, показывая свою долговечность.

Но вышеуказанные ворота имеют недостаток – высокую стоимость, поскольку стального материала уходит довольно много. Порой лучше заказывать идентичные ворота из профнастила, но с нижними направляющими в виде рельс и стальных колес. При этом в асфальте появляется характерный «лежачий полицейский», ценный в плане безопасности – все автомобили, которым нужно въехать внутрь, должны предварительно притормаживать. А профнастил ценен не только сниженной ценой, но привлекательным внешний видом вкупе с долговечностью – запаса прочности хватит на десятилетия! И красить такие ворота не придется.

Если имеется гаражная пристройка, то выгодно устанавливать секционные ворота, сделанные из пластиковых панелей, соединенных между собой гибкими и прочными стальными петлями. Кромки данных ворот часто оснащаются резиновыми уплотнителями, благодаря которым внутрь гаража не попадают атмосферные осадки – будет сухо и тепло даже самых низких температурах.

Если нужно повысить еще степень теплоизоляции, лучше выбирать аналогичные ворота из сэндвич-панелей, отличные нулевой теплопроводностью и усиленной прочностью. Для регионов Крайнего Севера данные версии ворот априори будут считаться лучшим решением.

Недостаток секционных ворот – они считаются энергозависимыми. Но на этот случай имеется аккумулятор, благодаря которому весь механизм сможет работать в автономном режиме. Если не имеется батареи, то ворота можно поднять вверх мускульной силой человека с видимой легкостью.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...