Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Клининг складских помещений как основа здоровой работы склада

Клининг складских помещений как основа здоровой работы склада

Практически во всех организациях складские помещения имеют круглосуточный график работы. Следовательно, уборка территории склада становится затруднительной задачей, так как процесс работы не прекращается ни на минуту, а именно, происходит принятие и отправление грузов, его сортировка, транспортировка на территории складских помещений, маркировка.

В таких условиях качественную уборку могут сделать только специалисты у которых на вооружении профессиональные средства для уборки, которые имеют навыки работы со спецтехникой, знают все нюансы структуры логистических терминалов. Учитывая то, что загрязнение складов происходит очень быстро, их уборку необходимо проводить с максимальной оперативностью. Регулярный клининг складских помещений служит гарантом соответствия предъявляемым санитарно-гигиеническим нормам, здоровья и комфортного состояния персонала, а также повышения работоспособности.

Немаловажным является то, что длительная работа склада без уборки приводит к осложнению работы и создаёт ряд проблем. Во-первых, образуется пыль, оседающая не только на полу, стенах и потолке помещения, но и на хранимых там товарах. К тому же из-за попадания пыли в труднодоступные места происходит загрязнение систем воздухоснабжения и вентиляции. Во-вторых, грязь, занесённая с улицы, остатки упаковочного материала, горюче-смазочные следы также не исчезают сами по себе. Отсутствие уборки в течение продолжительного времени может привести к появлению грызунов, приносящих дополнительные грязь и запах.

Клининговые работы включают в себя:

  • Очистку от пыли потолка, несущих конструкций, балок.
  • Влажную уборку коммуникативной системы, состоящей из труб, вентиляции, коробов с находящимися в них электрическими кабелями.
  • Мытьё стен, ворот, стеллажей, внешней поверхности автомобилей, а также находящихся внутри помещения станков и агрегатов.
  • Очистка окон.

В число основных задач уборки складских помещений входит оперативность её проведения, при этом работа на складе не должна быть прекращена. При расчёте стоимости клининговых услуг учитываются размер помещения, тип полового покрытия, категория хранящегося товара. Стоит также отметить, что специалисты предлагают свои услуги как на разовой основе, так и проводимые регулярно.

Следовательно, первоначальный этап включает в себя осмотр помещения менеджером, который и определяет объём предстоящих работ и количество человек, необходимых для проведения уборки. Специалисты клининговой компании в своей работе используют только сертифицированные химические средства и новейшее оборудование. Тем более что использование качественных средств очистки позволяет справиться даже с трудновыводимыми загрязнениями.


400
Нет комментариев. Ваш будет первым!