Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как правильно выбирать креветки?

Как правильно выбирать креветки?

Креветки являются морским деликатесом, который характеризуется нежными вкусовыми качествами. Современные хозяйки все чаще занимаются приготовлением данного продукта, поэтому заказывая морепродукты важно научиться его правильно выбирать. Если креветки испорчены или низкого качества, то наступает разочарование, но этого можно избежать.

Особенности содержимого упаковки

Практически все современные магазины foodsdelivery.in.ua предлагают покупателям креветки исключительно в замороженном виде. Если производитель действительно ответственный, то на упаковке всегда будет окошко, которое позволяет внимательно рассмотреть содержимое. Важно понимать, что оно может быть абсолютно разным.

купить креветки

На упаковке всегда должно указывается количество морепродуктов, то есть их калибр. Он представлен двумя цифрами. Это означает, что общее количество креветок рассчитывается в соответствии с определенной формулой. На каждый килограмм приходится приблизительно по 90 штук. Если сравнить между собой размеры тигровой и королевской креветки, то иногда количество единиц на килограмм увеличивается до 2 единиц. Разумеется, они отличаются более крупными габаритами, нежели атлантические креветки. Окончательный выбор определяется личными предпочтениями.

Основные критерии

Перед покупкой важно обращать внимание на следующие особенности:

  • размер замороженных креветок (этот фактор оказывает непосредственное влияние на окончательную стоимость);
  • наличие или отсутствие панциря, что также отражается на цене продукта;
  • присутствие глазури, а в соответствии с современным ГОСТом в упаковке не должно быть более 7%.

Важно понимать, что цена очищенных креветок будет намного выше. В результате за одну стоимость можно приобрести всего килограмм подготовленного морепродукта или же, несколько килограммов с панцирем.

Что же касается количества глазури, то это все должно указываться на упаковке. Если замороженные креветки имеют ровную окраску, тонкий слой льда и слегка скрюченный хвост, то это указывает о высоком качестве продукта. Они были приготовлены сразу после вылова, что указывает их свежесть.

Если морепродукты имеют коричневую голову, то их не обязательно сразу выбрасывать. Этот признак говорит о том, что креветка беременна и мясо будет гораздо полезнее. Если экземпляр имеет черную голову, то это указывает на наличие проблем со здоровьем.

Благодаря правильному выбору рыбы foodsdelivery.in.ua и других морепродуктов можно приготовить вкусное блюдо, которое станет настоящим дополнение к столу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...