Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Памятка для проектировщика: устройство общественных душевых

Памятка для проектировщика: устройство общественных душевых

Общественные душевые – это места, которые обязательно должны быть на каждом предприятии с пыльными условиями труда, в общежитиях, банях, больницах, спортзалах, санаториях. Сегодня душевые комнаты можно увидеть в офисах, где работники всегда могут освежиться, а также в театре для актеров и в супермаркетах для сотрудников. Наличие душевой в нынешнее время не является роскошью, это всего лишь санитарно-гигиеническая необходимость.

К основному оборудованию общественной душевой следует отнести среди прочего душевую перегородку, с помощью которой принятие душа происходит с максимальным комфортом. Ранее такие перегородки изготавливались из листового оцинкованного железа, листов из алюминия, ДСП с хорошей влагостойкостью, стекла и кирпичей. Однако под влиянием воды все эти материалы быстро утрачивали свой первоначальный вид, подвергались коррозии, что приводило к полному их разрушению. Кроме этого, перегородки из стекла и стеклопластика были небезопасны в использовании.

Материалы для производства перегородок

Сегодня душевая перегородка – это плита из влагостойкого материала, которая надежно крепится к металлическому каркасу или делают душевые перегородки из hpl пластика. В качестве последнего выступает анодированный алюминиевый профиль, соответствующий всем нормам санитарной гигиены и международным требованиям ISO 2000. Такие каркасы имеют преимущество в их быстрой установке, которая происходит без пыли и грязи. Благодаря оригинальным крепежным элементам процесс сборки осуществляется довольно просто. Алюминиевый профиль, используемый для изготовления перегородок, улучшает показатели прочности конструкции, что положительно сказывается на ее безопасной эксплуатации.

Современная индустрия производства расширена большим разнообразием материалов для производства душевых перегородок, которые отличаются легкостью и влагостойкостью.

К самым востребованным можно отнести эбонитовые перегородки, установка которых происходит на алюминиевый каркас. Эбонит (гетинакс) представляет собой прессованный слоистый материал, обработанный эпоксидной смолой. Для производства таких перегородок используют монолитный эбонит, который может быть различной ширины. В целях улучшения влагостойкости и термостойкости такого материала его покрывают ламинатом. В силу такого покрытия плиты перегородок становятся более прочными. Кроме этого, можно использовать различные цвета ламината (около 300 оттенков).

Если говорить о перегородках, облицованных меланином, то они отличаются ровной поверхностью, а также стойко выдерживают механические повреждения. К самым дешевым материалам для производства душевых перегородок относится поликарбонат. Он имеет звукоизолирующие свойства, отличается стойкостью к плесени и грибку, а также способен не впитывать влагу. Гладкая поверхность поликарбонатных перегородок не позволяет вредным микроорганизмам задерживаться на ней, поэтому за ними легко ухаживать. Можно выбрать поликарбонат в любом цветовом решении, чтобы он гармонично вписывался в дизайн помещения.

Самые популярные душевые перегородки – это варианты, изготовленные из тонкого полистирола, толщина которого составляет не более 4 мм. Как правило, ими оборудуют душевые кабины на малобюджетных предприятиях. Стоимость таких перегородок довольно низкая, однако они не такие прочные, как перегородки из эбонита. Полистирол представлен в белом оттенке, при этом, если есть желание, он может быть оклеен цветной пленкой с водонепроницаемыми свойствами.

Конструкция душевых перегородок

Конструкция перегородок имеет универсальную форму и крепеж, благодаря чему они могут быть установлены на любой стене под разными углами. Угловая перегородка предназначена для ограждения угла от общего помещения, и стены в таком случае будут расположены сбоку и сзади. Нишевая перегородка отгораживает непосредственно нишу, и стены будут находиться с 3 сторон. Обыкновенные варианты перегородок расположены в 1 ряд вдоль стены. Перегородки для душевых имеют такую конструкцию, которая позволяет устанавливать на них двери из идентичного материала. Благодаря этому можно создавать душевые боксы. Сегодня самый популярный – стандартный способ установки душевых перегородок, который подразумевает кабинки в виде отдельных экранов. В таком случае лейки будут разделены друг от друга в душе общественного предназначения.

Душевые кабинки также пользуются немалым спросом среди населения. Сегодня большинство людей стараются установить вместо обыкновенной ванны душевую кабину. Однако если ванная комната отличается скромной площадью, сделать это будет невозможно. В таком случае рационально будет использовать стеклянные душевые перегородки и двери из аналогичного материала. Иными словами, установить душевой бокс, который будет соответствовать размерам ванной комнаты. Если использовать такие перегородки, не возникнет необходимости полностью перестраивать помещение.

Как показывает торговая практика, спрос на душевые кабинки растет с каждым годом. Широкий ассортимент такого рода товаров позволяет выбирать те варианты, которые соответствуют требованиям потребителей и их финансовым возможностям.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...