Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 октября
четверг

Штукатурка фасадов зданий: особенности работ

Штукатурка фасадов зданий: особенности работ

Современное строительство домов направлено не только на выполнение плана введения в эксплуатацию жилых комплексов, но и на придание городу или поселку привлекательного вида. Новые здания уже не похожи на старые серые однотипные коробки, которые строились еще с советских домов. Современный дом - это индивидуальность, эстетика и образ, который формирует внешнее лицо города в целом. Важную роль в создании эффектного внешнего вида всех строящихся зданий играет штукатурка фасада.

Виды штукатурок для фасадов зданий

Сейчас на смену ровному оштукатуриванию стен приходят различные виды структурной штукатурки фасадов. Виды декоративной штукатурки фасадов перечислены ниже.

Структурные тонкослойные штукатурки

Структурная штукатурка.jpg

Такая штукатурка создается несколькими слоями сырья разного вида. Сложность этой штукатурки заключается в ее нанесении, т.к. фасадная штукатурка должна быть и красивой, и прочной одновременно, чтобы защитить фасад от неблагоприятных климатических условий. Для нанесения тонкой штукатурки требуется идеально ровное основание.

На заметку. Если наружные стены утеплены (например пеноплексом), сначала выполняется черновая штукатурка по пеноплексу, и уже после ее высыхания наносится декоративное тонкослойное покрытие.

Минеральные штукатурки

Самая лучшая работа по штукатурке фасадов тонкослойными видами осуществляется с помощью этой штукатурки. Этот вид штукатурки очень прочный, но и самый дешевый среди тонкослойных штукатурок. Особое связующее вещество делает эту штукатурку самой прочной среди своих сородичей. Состоит такая штукатурка из смеси цемента, крошек и различных добавок таких, как гифрофобных, способных отталкивать от фасада здания влагу. Со временем этот вид штукатурки твердеет и становится еще прочнее.

Силикатные штукатурки

Этот вид штукатурок относятся к минеральным штукатуркам. Только в этом случае связующим веществом является калиевое жидкое стекло, которое обладает свойством паропропускаемости. Штукатурка фасадов этим видом возможна на зданиях, где нельзя использовать акриловые штукатурки. Например, это здание из ячеистого бетона. Особенность такой штукатурки фасадов в том, что, благодаря нейтральной электростатичности, пыль не прилипает к стенам здания. Под паропропускаемостью промышленные альпинисты понимают способность отдавать излишки воды, которые попадают на стены из внутренних помещений здания.

Акриловая штукатурка

Акриловая штукатурка.jpg

Такая штукатурка тоже обладает свойством паропропускаемости, но в меньшей степени. Зато этот вид хорош для штукатурки фасадов тем, что очень эластичный и стойкий к температурным перепадам. Также ему свойственна низкая поглощаемость внешних структур. Благодаря этому свойству здание не будет загрязняться.

Силиконовые штукатурки

Данный вид штукатурок обладает всеми вышеперечисленными свойствами. А особенность их состоит в самоочищении. Пыль и грязь с нее легко смывается во время дождя. Подробнее о силиконовой штукатурке можно почитать здесь.

Особенности штукатурки фасадов

Работа по штукатурке фасадов имеет свои принципы:

1. Все тонкослойные штукатурки наносить следует вручную не толще, чем фактурное зерно, которое в них содержится.

2. Во время штукатурки фасада рабочая область должна быть защищена от любых атмосферных осадков. Тоже касается и процесса высыхания.

3. Если наносится цветная штукатурка фасадов, то следует обязательно пользоваться материалами одной производственной партии, чтобы избежать различия в оттенках.

4. Все работы по штукатурке фасадов должны быть четко распланированы рабочими, чтобы не было перерывов между покраской фрагментов здания.

5. Нельзя приниматься за другие работы до окончания высыхания штукатурки. Один сантиметр штукатурки сохнет около недели.

Источник: https://poshtukaturke.ru/steny-snaruzhi

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!