Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 мая
пятница

Основные способы коррекции зрения

Основные способы коррекции зрения

Одним из наиболее щадящих методов лечения в офтальмологии на данный момент можно назвать Фемто-ЛАЗИК. Немецкие врачи признали эффективность лечения заболеваний глаз таким способом, и теперь в клиниках активно проводится коррекция  дальнозоркости и близорукости, основанная именно на этой методике. С помощью Фемто-Лазик поддается лечению и астигматизм, представляющий собой искривление роговицы.

Следует заметить, что данная технология – далеко не единственная инновация, применяемая в больницах. Так, коррекция зрения Новосибирск осуществляется с помощью специального лазера  Premium Eyes.

В Германии проводятся операции щадящим высокоточным методом ReLEx. В ходе лечения используется метод Фемто-ЛАЗИК Flex и Smile. Благодаря современному фемтосекундному лазеру операции проходят быстро и дают высокую эффективность.

Фемто-ЛАЗИК (Femto-Lasik)

Этот метод представляет собой несколько модернизированный вариант метода LASIK. Отличительной его характеристикой можно назвать замену микрокератома на фемтосекундный лазер. Пластина роговицы еще до операции немного подгибается, словно книжная страница. Фемтолазер воздействует на ткани мельчайшими пузырьками газа, тем самым разделяя их. Отсутствие лезвия дает возможность произвести отслоение максимально точно и без травм.

Доктора отмечают, что возможные неточности можно исправить еще в течение операции, что исключает риск побочных эффектов. Пациенты, проходившие лечение, говорят о полной безболезненности процедуры.

Лазер VisuMax

Говоря о новом поколении фемтолазера, следует отметить его значительное преимущество перед более ранними моделями. Высококачественная оптика и повышенная частота пульсации от фирмы производителя дает возможность осуществлять сложнейшие операции с максимальной точностью.

Проведение процедур по данной технологии позволяет значительно сократить срок лечения болезни. Помимо использования фемтолазера, который успел заработать признание докторов, может применяться Femto Lenticule Extraction, именуемый flex, и smile (Small Incission Lenticule Extraction).

VisuMax также помогает  решить проблему с трансплантацией роговицы. В отличие от традиционного метода, использующегося в ЛАЗИК, здесь глаз крепится контактной линзой, а не присасывающим кольцом. При этом форма линзы ориентирована на форму глаза и не нуждается в давлении и вакууме. Эта особенность крайне важна для пациентов во время проведения операции и расценивается как значительное облегчение.

Femto Lenticule Extraction

Был разработан фирмой Zeiss в 2008 году и с 2010 года успешно применяется в офтальмологической практике. Теперь выкраивание лоскута сетчатки и лазерная обработка могут производиться одним инструментом.

Метод Small Incission Lenticule Extraction может называться еще более удобным и щадящим. Высокоточная техника позволяет докторам производить операции с минимальным сроком реабилитации и риском осложнений. В ходе процедуры производят разрез размером не более 3 мм, через который и проводятся все манипуляции. Таким образом, отпадает необходимость извлекать лоскут. Это напрямую влияет на период восстановления пациента, уровень риска послеоперационного осложнения.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!