Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 июня
среда

Как правильно использовать пигмент для бетона

Как правильно использовать пигмент для бетона

Пигмент для бетона – добавка с красящим носителем, предназначенная для придания этому материалу насыщенного износостойкого и долговечного цвета. Она добавляется при изготовлении бетонного раствора, или наносится на высохшую поверхность. Использование этого декора позволяет улучшить эстетические качества и обеспечивает необходимый функционал.

Черный пигмент - рациональное перекрывание исходного окраса бетонной поверхности

Из бетона можно изготовить изделия серого цвета. Производители создали множество разнообразных добавок для окрашивания бетонных поверхностей, позволяющие избежать традиционной серости и добиться интересного и оригинального результата. Грамотно выбранный краситель способен продлить эксплуатационный термин бетона без дополнительного подкрашивания.

Краситель на основе железоокисного пигмента — наиболее практичный и универсальный вариант. Он представляет собой специальную порошковую добавку, изготовленную на основе окиси железа, диоксида железа, хрома и других составных ингредиентов. Обеспечивает чистые цвета хорошей яркости, даже при наличии небольшого количества в бетонной смеси. Например, черный пигмент для бетона, введенный в раствор в минимальном количестве, имеет сильную окрашивающую способность. Другие преимущественные позиции:

- токсикологическая стабильность и безопасность;

- оптимальная устойчивость к ультрафиолетовым лучам и атмосферным воздействиям;

- повышенная сопротивляемость к различным атмосферным воздействиям.

Эта добавка пользуется большим спросом за обеспечение долговечности и стойкости к высоким температурам. Ее выбор — рациональное решение для бетонных изделий, которые подвергаются: износу; значительным механическим нагрузкам; вымыванию. Пользуется большой популярностью черный бетон, имеющий древесную фактуру и окрашенный в различные оттенки графита.

Рекомендации по правильному применению

Существует несколько способов добавления черного пигмента в бетонную смесь. В связи с тем, что этот краситель имеет в своем составе технический углерод, который не смачивается и не растворяется в воде, при непосредственном его добавлении в производство бетона, правильно придерживаться такой технологической последовательности. Сначала черный краситель необходимо добавить в сухую цементную смесь. Предварительная дозировка – 3-5% в весовом составе цементной смеси. Большая передозировка пигмента не влияет на насыщенность цвета, но значительно ухудшает прочностные характеристики готового изделия. Дальнейший этап – тщательное перемешивание с использованием бетономешалки с электрическим приводом. Насыщенность цвета бетонного раствора будет зависеть от фактуры и площади поверхности окрашиваемого изделия, эффективности процедуры перемешивания. В случае нанесения на готовую поверхность, следует произвести финишное покрытие специальным защитным средством. При таком подходе полученный оттенок сохранится в своем первоначальном виде длительное время.

89
Нет комментариев. Ваш будет первым!