Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Особенности использования вагонки штиль

Особенности использования вагонки штиль

Вагонка – популярный пиломатериал, который представлен несколькими разновидностями. Одна из них – вагонка штиль. Она представляет собой деревянную доску, которая снабжена специальным замком. Он обеспечивает надежную фиксацию отдельных элементов между собой. Замок представлен в виде паза и гребни с разных сторон. Наличие такого конструктивного решения обеспечивает относительно простой и быстрый монтаж.

Вагонка штиль отличается от европейского аналога профилем – плавный переход и закругление. Благодаря скругленным краям отделка выглядит плавно. Она добавляет уюта интерьеру. Приятно порадует и более низкая цена, что стало одной из причин стремительного роста популярности. Более низкая стоимость обусловлена тем, что закругленная поверхность легче обрабатывается. На поверхности практически не образуется сколов, трещин. При производстве представленных пиломатериалов образуется меньшее количество отходов, что заметно сокращает итоговую стоимость готовой продукции. С актуальными ценами можно ознакомиться здесь Stetles.ru.

Среди особенностей вагонки штиль также стоит отметить размер шипа. В европейском варианте он заметно больше размер самого паза. При сборке образуется переход толщины, поэтому готовая поверхность больше похожа на забор. В вагонке типа штиль и паз, и шип примерно одинаковые по размерам. После сборки образуется более ровное покрытие. Многие мастера это относят к плюсу, так как такой вариант отделки считается более универсальным. Он идеально впишется в любой стиль интерьера.

Где можно использовать вагонку штиль?

Благодаря доступной цене вагонка активно используется в различных сферах. Штиль чаще всего применяется для оформления:

  • стен внутри и снаружи зданий;
  • потолков;
  • бань;
  • балконов и лоджий.

Использовать представленный материал можно для оформления как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...