Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Что нужно знать о б/у опалубке?

Что нужно знать о б/у опалубке?

Активное применение в строительстве опалубки б/у позволяет продолжать строительство внезапно замороженных объектов, реализовывать новые архитектурные проекты. Опалубка стен, колонн, перекрытий б/у является радикальным способом снизить затраты при возведении всего здания в целом. Таким образом даже несмотря на стагнацию на рынке недвижимости и всеобщего спада цен на жилье, все же существует возможность минимизировать затратную часть строительных работ и окупить вложенные деньги. 

Особенности б/у опалубки

При возведении любого объекта есть два варианта его строительства: можно купить новую или б/у опалубку, а также есть вариант взять ее в аренду. Еще недавно из-за недостатка оборотных средств строительные компании предпочитали, а зачастую были вынуждены брать опалубку б/у в аренду. В последнее время акцент смещается в сторону покупки. Это объясняется стабилизацией финансового фона строительной отрасли, разморозкой крупных строительных объектов и увеличением доли монолитного строительства. Кроме того, опалубочное оборудование используется многократно. Вполне разумным будет решение купить опалубку б/у на сайте https://nsb.pmg.su/, ведь всего за одну стройку она окупится, а при дальнейшем использовании начнет приносить прибыль. Срок окупаемости опалубки б/у значительно ниже, чем у нового опалубочного оборудования.

Кому выгодна б/у опалубка?

Купить опалубку б/у готовы обычно крупные региональные компании для выполнения масштабных работ с длительным сроком строительства. Если речь идет о небольших строительных организациях, то они предпочитают аренду опалубки, так как реализация проектов занимает обычно один-два месяца. Аренда опалубки становится невыгодной, если срок строительства превышает три месяца, поскольку плата за аренду, за дополнительный износ и возможную поломку оборудования в этом случае становится соизмерима с затратами на приобретение опалубки б/у в собственность. Это касается и тех организаций, для которых строительные работы непрофильные или носят эпизодический характер.

Опалубка стен и перекрытий б/у — это верный способ выжить в трудных условиях для многих строительных фирм. Новое оборудование для проведения строительных работ, как при монолитном, так и при любом другом стоит очень дорого. Что касается монолитного строительства, здесь основное оборудование — это разборная опалубка различного типа, позволяющая возводить железобетонные конструкции в минимальные сроки и с высоким качеством поверхностей.

108
Нет комментариев. Ваш будет первым!