редакция tvoi54.ru

Геологическое изыскание под строительство

Геологическое изыскание под строительство

Инженерно-геологические изыскания – неотъемлемая составляющая комплекса проектно-изыскательских работ

Инженерная геология или геология для строительства изучает условия территорий, выделенных для застройки. Задачей сотрудников компании «Топлайн», проводящих инженерно-геологические изыскания – сбор и аналитическая обработка данных, необходимых для расчета условий расположения зданий или инженерных сооружений на выбранном застройщиком грунтовом основании. В объем исходных инженерно-геологических данных для проектирования объектов капитального строительства должны входить физико-механические и гидрогеологические характеристики местности.

На какую глубину проводится геологическое изыскание под строительство?

По сравнению с другими видами геологических изысканий, геологическое изыскание под строительство проводится в самом приповерхностном слое земной коры, на небольших глубинах, лишь не намного превышающих проектную глубину заложения подошвы фундамента строящегося объекта. Но зато в этой зоне геологического разреза специалисты, осуществляющие изыскательские работы, должны очень детально расчленить и описать разновидности грунтов различного типа:

  • грубообломочные;

  • песчаные;

  • глинистые;

  • известняковые.

Для каждого из этих типов присущ определенный набор характеристик, значения которых важны для принятия проектных решений и выполнения расчетов устойчивости грунтовых массивов под действием строительных нагрузок.

От чего зависит стоимость инженерно-геологических работ?

Договорная цена геологических изысканий для строительства в Москве рассчитывается инженером-сметчиком компании «Топлайн» отдельно под каждый заказ, с учетом требований техзадания на проведение исследований, а также дополнительных факторов, влияющих на стоимость работ:

  • Категория сложности рельефа и подземного геологического строения района, в котором находится исследуемый земельный участок.

  • Срок, отведенный клиентом, на проведение инженерно-изыскательских работ и подготовку итогового отчета.

  • Действующие на момент заключения договора акции и скидки (о них можно навести справки, посетив официальный сайт предприятия).

Как долго длятся геологические изыскания участка под строительство?

Обычно, период времени, в течение которого длятся геологические изыскания участка строительства, включая подготовку отчета, не превышает одного месяца (если изыскания ведутся под отдельный коттедж, то зачастую достаточно бывает пары недель). Для сложных объектов с заказчиками согласовываются более длительные сроки работ.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...