Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Классификация бизнес-центров: в чем отличия?

Классификация бизнес-центров: в чем отличия?

Выбор подходящего офиса – достаточно кропотливая и непростая задача. Это помещение – символ успешности бизнеса, оно должно быть удобным для сотрудников и клиентов. Грамотно оценить и выбрать нужное офисное помещение поможет классификация. Международные стандарты подразумевают деление таких помещений на 4 основных типа. В критерии классификации входят:

  • Район размещения.
  • Наличие средств связи, техническое состояние коммуникаций, здания.
  • Инфраструктура и транспортное сообщение.
  • Конструктивное решение и особенности планировки здания.
  • Качество систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
  • Системы безопасности.
  • Интерьер и экстерьер.

При отнесении офиса к одному из классов все эти критерии учитываются в комплексе, что упрощает выбор подходящего варианта.

Офисы класса А

Это самый дорогой, элитный класс таких объектов. Они размещаются в лучших районах города, оснащаются по последнему слову техники. Стоимость аренды либо покупки таких офисов велика, позволить такое размещение могут только самые успешные компании. Обычно здания для помещений этого класса имеют уникальный архитектурный дизайн отвечающий последним тенденциям.

Отдельно выделяют класс А+. Такие бизнес-центры отличаются оснащением сверхсовременными технологиями, прекрасно оборудованными местами для принятия пищи и отдыха. Еще одно важное отличие – такие здания не бывают старше трех лет, обычно весь бизнес-центр находится под управлением одной компании.

При возведении таких объектов строительные компании привлекают подрядчиков по управлению строительной деятельностью (подробнее: https://gosstroy.by/nashi-uslugi/upravlenie-stroitelstvom/), что бы избежать перерасходов и сдвигов по срокам.

Офисы класса В

В эту категорию относятся качественные центры ведения бизнеса, с удобным расположением, приятным внешним видом и достойным техническим оснащением. Главное отличие – отсутствие единой управляющей компании, специально выделенного паркинга и более слабая техническая оснащенность.

Стоимость таких помещений значительно ниже чем категории А, что обуславливает их высокую популярность. Внутри этой категории, на основе отклонений условий в худшую либо лучшую стороны выделяют две подгруппы – В- и В+.

Офисы класса С и D

Это категория бизнес-недвижимости для начинающих либо не очень успешных компаний. Они не могут похвастаться удобным расположением либо качественным оборудованием. Обычно находятся в старых зданиях, в районах с плохо развитой инфраструктурой. Планировка стандартная – нарезка на небольшие комнатки без учета эргономики и удобства.

Главное достоинство помещений этой категории – низкая цена аренды либо покупки. С этим связана популярность этого сегмента офисных зданий среди предприятий малого бизнеса и начинающих компаний, которые не могут позволить себе излишние траты на аренду офиса.

По информации инжиниринговой компании Gosstroy.by.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...