Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Экскурсии в Нормандию и Брюгге из Парижа – расширяем кругозор и наслаждаемся прекрасным

Экскурсии в Нормандию и Брюгге из Парижа – расширяем кругозор и наслаждаемся прекрасным

Для многих любителей путешествий поездка в какую-либо страну отнюдь не заключается в посещении только лишь столицы. И это здорово, ведь для того чтобы понять глубину культуры и истории народа, нужно посмотреть разные места. Так экскурсия в Нормандию из Парижа заинтересует всех, кто стремится узнать Францию с разных сторон.

Путешественники, которые не любят подолгу осматривать один и тот же город оценят и такое предложение как экскурсии в Брюгге из Парижа. Такой тур существенно расширит кругозор, ведь переезд из Франции в Бельгию позволяет узнать много нового и сравнить два европейских государства.

Неповторимая Нормандия

Тем, кому давно хотелось побывать на берегах Ла-Манша, отведать кальвадос и свежайших устриц рекомендована экскурсия в Нормандию из Парижа.

Дорога от столицы Франции до главного города Нормандии Руана занимает 1,5-2 часа. Нормандия славится своими яблочными садами и ухоженными фермами, которыми можно любоваться из окна автобуса. К визитным карточкам Руана относятся:

1. Эффектные фахверковые дома похожие на «пряничные домики». В этих удивительной красоты зданиях живут многие руанцы.

2. Площадь Vieux-Marche на которой была сожжена Жанна д'Арк, здесь также имеется Собор и музей имени Орлеанской девы. Само место казни сегодня обозначено огромным 20-метровым крестом.

3. Астрономические часы Gros Horloge. Часы Гро-Орлож имеют форму золотого солнца и украшены гравюрами 14-го века. В европейских городах встречаются часы подобного типа, однако, руанские самые старые.

Еще один интересный нормандский город это Этрета. Изюминка этого места - море с его обрывистыми берегами и алебастровыми скалами. Вдоль скал имеются туристические тропы, с которых открываются захватывающие дух картины.

Городки Трувиль и Довиль знамениты тем, что из рыбацких деревушек они превратились в места с большим количеством шикарных вилл и казино.

Вечный Брюгге

На сегодняшний день экскурсии в Брюгге из Парижа пользуются завидной популярностью. Люди устают от своих промышленных и высокотехнологичных городов, желая посетить место, где плющ и виноградники обвивают фасады домов. Сам по себе бельгийский Брюгге это один сплошной музей ведь город внесен в наследие ЮНЕСКО.

Рыночная площадь Брюгге оживлена всегда, но особенно она хороша в период Рождественских праздников. В это время проходят веселые рождественские ярмарки, а в центре площади заливают большой каток. Также тут имеется сторожевая башня Belfried высотой 110 метров. Туристы любят подниматься на Белфорд дабы увидеть город с высоты птичьего полета.

Самые знаменитые музеи Брюгге:

• Музей Сальвадора Дали;

• Фольклорный музей;

• Музей бриллиантов;

• Музей пивоварения;

• Музей картошки фри;

• Музей шоколада.

Все музеи города, которые связаны с напитками либо едой обязательно предлагают дегустацию.

Самое романтичное занятие в Брюгге это катание на лодках по каналам. С лодок можно увидеть такие местечки города, куда просто невозможно добраться иными способами.

Брюгге также называют раем для покупателей. Здесь есть несколько торговых улиц, где расположены бесчисленные бутики, лавки, магазины на любой запрос.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...