7 причин, по которым стоит выпекать домашний хлеб
Для наших бабушек выпечка хлеба была обыденной реальностью, но когда пришли времена легкого доступа к готовым продуктам, в том числе к хлебу, традиция выпечки хлеба была забыта.
К счастью, мода на домашнюю выпечку вернулась с новой осведомленностью потребителей. Сегодня для многих семей выпечка домашнего хлеба стала повседневной рутиной, ведь если хоть раз испечь свой собственный хлеб, то знаешь, что такой ароматный и такой хрустящий не купить нигде! Просто домашний хлеб будет вкуснее. Однако вкус и запах сами по себе — не единственные причины начать печь хлеб.
1. Состав покупного хлеба
Ингредиентами традиционного хлеба являются мука, вода, соль и закваска (или дрожжи), а также различные зерна или специи в качестве добавки. О том, из чего сделан магазинный хлеб, мы узнаем из этикетки. Часто это такие добавки, как: мука, разрыхлители, регуляторы кислотности, антиплесневые добавки, эмульгаторы и эфиры моно- и диацетилвинной кислоты. Но это лишь некоторые из ингредиентов, которых следует избегать. Конечно, есть и хлебопекарни, выпекающие традиционный хлеб с хорошим составом.
По ссылке https://ecotovary.com/katalog/vypechka-hleba вы найдете все необходимо для выпечки домашнего хлеба.
2. Потому что вы знаете, что едите
Купить в обычном магазине хлеб, не содержащий разрыхлителей, эмульгаторов и других консервантов, становится все труднее. Благодаря тому, что вы печете хлеб сами, вы на 100% будете уверены в чистоте состава.
3. Потому что домашний лучше
Если будете сами печь себе хлеб, то подтвердите сказанное выше: вы не вернетесь к покупному хлебу. Домашний хлеб не только полезнее, но и намного вкуснее, особенно если вы уже ознакомились с его приготовлением и узнали секреты, влияющие на его вкус, внешний вид и хрусткость.
4. Потому что это дешевле
Конечно, если сравнивать с покупкой хорошего хлеба. Выпечка хлеба дома просто окупается, и стоит минимум в два раза дешевле магазинного хлеба.
5. Это просто и не требует дополнительного оборудования
Для приготовления и выпечки хлеба требуется только хорошая мука и проверенный рецепт. Вам также не нужно приобретать какое-то специальное оборудование, ведь достаточно посуды, которую вы используете на своей кухне ежедневно. Со временем можно подумать о хлебной печи и мельнице. Помните, что у вас может не получиться хлеб сразу, такой, какой вы хотите — это дело практики и времени.
6. Вы можете экспериментировать
Вы всегда можете испечь любой хлеб, который вам нравится. У вас есть разные возможности для экспериментов: выбирать разную муку, выбирать пропорции муки и, прежде всего, выбирать свои любимые злаки и специи. Ни хлеб, ни даже самая лучшая пекарня не дадут вам таких возможностей.
7. Удовлетворение!
И здесь можно поставить восклицательный знак, утверждает источник. Потому что удовлетворение от выпечки — это масса положительных эмоций. Вы видите, какой прогресс вы делаете, вы знаете, что вы даете своей семье все самое лучшее. И со временем вы не сможете представить свой дом без ароматной буханки хлеба!