Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 апреля
четверг

Дисбактериоз: что нужно знать об этом заболевании?

Дисбактериоз: что нужно знать об этом заболевании?

Про такое заболевание как дисбактериоз говорят с экранов телевизоров, в аптеках и рекламных баннерах. Каждый из нас точно знает о том, что после стрессовых ситуаций, неправильного питания либо приема антибиотиков решающее значение имеет какое-то лекарство, которое обеспечить хорошее самочувствие, полноценную жизнедеятельность бактериям в кишечнике, а дисбактериозу серьезные проблемы.

Если говорить о симптомах, они очень похожи на специфику проявления болезней ЖКТ. Возникают не сразу, потому что адаптивные реагирования организма хорошо справляются с дисбалансом микрофлоры, делая его ровнее. Однако, если нарушение приобретает прогрессивную форму, а патогены по количественным признакам превосходят представителей полезной микрофлоры, возникают определенные признаки. Как показывает, что в подавляющем большинстве случаев это такие симптомы, как отрыжка, изжога, тошнота и прочие.

О признаках дисбактериоза

Среди самых распространенных важно выделить следующие:

  1. диарея – по причине постоянного посещения туалета может быть боль, жжение и зуд в заднем проходе. Следует отметить, что запоры в данном случае появляются не так часто, как диарея;
  2. метеоризм – проявляется в урчании и вопросах, связанных с отходами газов;
  3. болевой синдром – неприятные ощущения распространяются по животу либо в определенных его местах. Выраженность может быть различной;
  4. аллергии – это достаточно распространенный симптом, который есть в подавляющем большинстве случаев.

Нередко отмечается непереносимость определенных пищевых продуктов. При подобном раскладе событий после их использования наблюдается так называемый диспепсический синдром, боль в животе, рвота, пенистый стул и низкое давление.

Для того чтобы выявить проблемы с ЖКТ нет необходимости обладать какими-то специальными знаниями, а вот для того, чтобы правильно установить, что за указанными выше признаками скрывается именно дисбактериоз, следует провести диагностику. Важно сказать о том, что она чаще всего включает в себя посев кала на дисбактериоз, копрограмму, соответствующее исследование материала из тощекишечного изгиба. При необходимости каждый желающий может ознакомиться с основными методиками диагностики указанного заболевания здесь.


251
Нет комментариев. Ваш будет первым!