Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 мая
воскресенье

Устройство и принцип работы газового котла для отопления

Устройство и принцип работы газового котла для отопления

Современный газовый котел для обустройства отопления в квартире или доме – это функциональное и безопасное оборудование. Несмотря на то, что оно работает на голубом топливе, вероятность появления форс-мажоров сведена к минимуму за счет продуманной автоматики и защитных систем. Ими оснащены все модели, которые продаются в специализированных магазинах. Где-то защитных механизмов больше, где-то – меньше. Вам достаточно зайти на сайт https://termik52.ru/kotly/gazovye-kotly/ и ознакомиться с техническими параметрами газового котла для отопления, в частности с автоматикой.

Из каких элементов состоит газовый котел для отопления?

Агрегат состоит из:

  • Горелки. Прямоугольная платформа с форсунками и электродом для розжига. Собственно, именно там появляется пламя, необходимое для корректной работы оборудования.
  • Теплообменника. Он представляет собой короб с трубками, по которым циркулирует жидкость. Теплообменники газового котла для отопления изготавливаются из разных материалов. Преимущественно из алюминия, меди и стали, реже – из чугуна.
  • Циркуляционный насос. Он создает давление для систематической циркуляции жидкости. Именно благодаря ему в радиаторах поддерживается одна и та же температура.
  • Расширительный бачок. В процессе функционирования котла для отопления скапливается лишняя вода, которая и хранится в емкости.
  • Система отвода дыма.

Конечно, газовое оборудование состоит еще из корпуса, автоматики, дисплея и других элементов. Но перечисленные выше являются основными. Без них невозможно представить корректную работу газового котла для отопления, и оборудование выбирают, именно исходя из их особенностей.

Принцип работы

Циркуляционный насос работает и подает воду в специальный теплообменный контур. Вместе с этим открывается клапан, газ поступает в горелку, и происходит воспламенение. Жидкость греется до нужной температуры и начинает по трубам двигаться к радиаторам. Нужно понимать, что когда в системе устанавливается необходимый уровень, то пламя гаснет автоматически. Затем оно форсунки снова зажигаются, если необходимо скорректировать показатель. И так постоянно. Пользователь только задает настройки и следит за работоспособностью газового котла для отопления.

Можно ли сэкономить топливо?

Многие жалуются, что газовый котел для отопления потребляет много топлива. Но вы можете оптимизировать затраты, если:

  • выполните качественный монтаж;
  • поддерживаете температуру в комнате на уровне 20-21 градуса, выше не нужно;
  • грамотно отрегулируете вентили;
  • не будете загромождать батареи;
  • проводите систематическое сервисное обслуживание оборудование.

Немаловажное значение имеет то, где именно вы покупаете газовый котел для отопления. Рекомендуем оформлять покупку на специализированном сайте https://termik52.ru/kotly/, где продают только сертифицированное оборудование. Также в магазине действует доставка по Нижнему Новгороду и области. Есть и услуга бесплатной консультационной помощи по вопросам выбора агрегата.


89
Нет комментариев. Ваш будет первым!