редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Неоднозначное влияние диаметра бревен на комфорт

Неоднозначное влияние диаметра бревен на комфорт

Создает ли, уникальность больших диаметров, уют в интерьере? Какие приемы помогают сформировать комфорт?

Все чаще, на глаза, попадаются проекты домов из бревен диаметром около пятидесяти - шестидесяти сантиметров, с огромными комлевыми частями на выносах кровли, со вторым светом в залах, и толстенными шишковатыми столбами на террасах. Обычно для «выдерживания» стиля изготавливаются массивные, наборные ветровые доски, или монтируется камышовая крыша, для создания впечатления «толстой» кровли. Как люди чувствуют себя в подобном жилище? Какой размер бревен самый подходящий? И существует ли такой?

Любой, при взгляде на толстые бревна поймет, что поднять их, без крана невозможно. Нужно обладать нечеловеческой, фантастической, волшебной силой, чтобы собрать подобный дом. Оказавшись внутри, кажется, что вы находитесь в жилище великана, нормальная мебель выглядит миниатюрной, кровати и диваны детскими игрушками. Сказочность обстановки не дает покоя. Потому, что сказка какая-то недобрая. Посмотрим, кто же были великаны в сказках. Вспоминается «Кот в сапогах» - где великан, совсем не положительный персонаж. Циклопы - тоже герои криминальных сводок. Или Гулливер в стране лилипутов? Но такая парадигма тоже не радует. Кем вы видите себя в этом доме?

Все познается в сравнении, для примера рассмотрим вагонку и бревна. Сравним ощущение от разных поверхностей. Венцы задают ритм. Бесконечная чечетка вагонки на больших площадях утомляет, но и гигантские бревна создают впечатление раскатов грома, что разрушает уютную атмосферу. Для того, чтобы вагонка смотрелась приятно, поверхность нарезают на небольшие участки. Ниша, выступ или поворот сбивают с ритма, дают отдохнуть и делают вагонку привлекательной. По-моему, уменьшение габаритов комнат в срубе из огромных бревен, «очеловечивает» пространство, делает соизмеримым человеку. Т.е. небольшие постройки, размером около пять на пять, такие, как баня, где люди проводят немного времени, будут привлекательными. Экзотичность не вызовет усталости.

Если говорить о комфортном диаметре, то, субъективно, это размер, примерно, от двухсот сорока до трехсот миллиметров. Оцилиндрованные бревна задают четкую геометрию, горизонтальные линии, упорядочивают пространство. Строганные, вручную обработанные бревна размывают картину, либо показывают грубость обработки, либо выделяют естественные изгибы. Учитывая своеобразие, конструируются уникальные интерьеры деревянных домов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...