редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Неоднозначное влияние диаметра бревен на комфорт

Неоднозначное влияние диаметра бревен на комфорт

Создает ли, уникальность больших диаметров, уют в интерьере? Какие приемы помогают сформировать комфорт?

Все чаще, на глаза, попадаются проекты домов из бревен диаметром около пятидесяти - шестидесяти сантиметров, с огромными комлевыми частями на выносах кровли, со вторым светом в залах, и толстенными шишковатыми столбами на террасах. Обычно для «выдерживания» стиля изготавливаются массивные, наборные ветровые доски, или монтируется камышовая крыша, для создания впечатления «толстой» кровли. Как люди чувствуют себя в подобном жилище? Какой размер бревен самый подходящий? И существует ли такой?

Любой, при взгляде на толстые бревна поймет, что поднять их, без крана невозможно. Нужно обладать нечеловеческой, фантастической, волшебной силой, чтобы собрать подобный дом. Оказавшись внутри, кажется, что вы находитесь в жилище великана, нормальная мебель выглядит миниатюрной, кровати и диваны детскими игрушками. Сказочность обстановки не дает покоя. Потому, что сказка какая-то недобрая. Посмотрим, кто же были великаны в сказках. Вспоминается «Кот в сапогах» - где великан, совсем не положительный персонаж. Циклопы - тоже герои криминальных сводок. Или Гулливер в стране лилипутов? Но такая парадигма тоже не радует. Кем вы видите себя в этом доме?

Все познается в сравнении, для примера рассмотрим вагонку и бревна. Сравним ощущение от разных поверхностей. Венцы задают ритм. Бесконечная чечетка вагонки на больших площадях утомляет, но и гигантские бревна создают впечатление раскатов грома, что разрушает уютную атмосферу. Для того, чтобы вагонка смотрелась приятно, поверхность нарезают на небольшие участки. Ниша, выступ или поворот сбивают с ритма, дают отдохнуть и делают вагонку привлекательной. По-моему, уменьшение габаритов комнат в срубе из огромных бревен, «очеловечивает» пространство, делает соизмеримым человеку. Т.е. небольшие постройки, размером около пять на пять, такие, как баня, где люди проводят немного времени, будут привлекательными. Экзотичность не вызовет усталости.

Если говорить о комфортном диаметре, то, субъективно, это размер, примерно, от двухсот сорока до трехсот миллиметров. Оцилиндрованные бревна задают четкую геометрию, горизонтальные линии, упорядочивают пространство. Строганные, вручную обработанные бревна размывают картину, либо показывают грубость обработки, либо выделяют естественные изгибы. Учитывая своеобразие, конструируются уникальные интерьеры деревянных домов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...