Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Пломбиратор с гравировкой для свинцовых пломб.

Пломбиратор с гравировкой для свинцовых пломб.

Ещё с глубокой древности люди изготавливали различные приспособления для облегчения повседневнойпломбиратор под пломбы банковский работы. К так называемым «орудиям труда» можно отнести и специальные щипцы. Сначала их изготовляли из дерева, позже из бронзы. Различные виды металлических щипцов нашли своё применение в столярных и слесарных мастерских, в парикмахерских и даже в медицинских учреждениях. В данной статье речь пойдёт о пломбираторах – металлических щипцах для обжатия различных видов пломб.

Сфера спользования всех пломб достаточно широка. С их помощью производится временное опечатывание инкассаторских сумок, железнодорожных контейнеров, вагонов, перевозимых грузов, дверей складских помещений, а также приборов учёта. То есть обеспечивается высокий уровень безопасности опломбированного объекта.

Существуют специальные щипцы для ювелиров. Как правило, они «исполнены» из мягких материалов (латуни), дабы при работе снизить давление на дорогие ювелирные украшения.

Стандартный пломбиратор представляет собой «головку» с двумя ручками, где верхний и нижний штемпели (плашки) могут гравироваться как выпуклыми, так и углублёнными изображениями (более трудоёмкими в изготовлении считаются выпуклые).

Кривошипно-шатунный механизм работы приспособления позволяет равномерно наносить 1-2 рисунка.

В зависимости от конструкции и предназначения различают несколько видов пломбировочных устройств.

Пломбираторы для свинцовых пломб из свинца характеризуются повышенной степенью устойчивости к коррозии. Они чрезвычайно прочные, благодаря примесям ванадия и хрома в составе. При этом их рукоятка обычно выполнена из листового холоднокатаного проката, а штемпели и оси из кованого сортового и горячекатаного проката.

В последнее время, широкое применение получили и пластиковые пломбы. Во многом благодаря применению твёрдых пластмасс в сочетании с металлическими элементами. Большую роль сыграла и невысокая цена пластика. Но такие пломбы являются одноразовыми, при попытке вскрытия они ломаются. С помощью пластиковых пломб контролируется содержимое инкассаторских сумок и измерительные приборы, например, водомеры.

Универсальные пломбы на то и «универсальные», так как легко найдут себе применение в любой отрасли. С их помощью можно ставить оттиски на пластилин или сургуч.

Благодаря своей конструкции отличны от других и двусторонние устройства. Например, с помощью двустороннего пломбира для пластиковых пломб значительно увеличивается степень защиты объекта благодаря высокой степени сжатия и двустороннего оттиска.


360
Нет комментариев. Ваш будет первым!