редакция tvoi54.ru

Моментальный анализ контрагентов и их изменений

Моментальный анализ контрагентов и их изменений

Контур.Фокус — это веб-сервис для быстрой проверки контрагентов. Фокус является важным помощником для руководителей, юристов, бухгалтеров и специалистов в сфере экономической безопасности. Он дает возможность проверить не только деятельность юридических лиц, но и предоставляет информацию по физическим лицам. С помощью Фокуса можно собрать и проанализировать все необходимые данные из открытых источников: ЕГРЮЛ/ЕГРИП, сведения о банкротстве, арбитражные дела, госконтракты, лицензии, наличие в особых реестрах ФНС. Контур.Фокус оснащен удобным способом для поиска интересующей организации по названию, ИНН, адресу или ФИО руководителя.

Главным преимуществом сервиса является быстрое получение всех данных о контрагенте в один клик. Фокус дает возможность узнать информацию за короткий промежуток времени из базы бухгалтерской отчетности организаций Росстата, базы госконтрактов, Единого федерального реестра сведений о банкротстве, картотеки Высшего арбитражного суда и других официальных открытых источников.

С помощью возможности анализа арбитражных дел можно узнать в каких арбитражных делах участвует организация, и, соответственно, сделать определенные выводы по поводу этой организации. Эти составляющие могут дать точную характеристику одной из сторон договора, как с положительной, так и с отрицательной стороны, а изучив завершенные арбитражные дела, можно также сделать определенный вывод о ее деятельности.

Немаловажным является финансовое положение организации, которое позволяет изучить сервис Контур.Фокус. Контрагенты каждый год сдают бухгалтерскую отчетность в Росстат, но существуют и исключения. Например, бюджетные организации, банки и религиозные учреждения этого не делают. Карточка организации предоставляет возможность перейти по предоставленной ссылке, чтобы изучить полную бухгалтерскую отчетность и финансовый анализ по деятельности предприятия. Плюсом такой системы является то, что изучение этих документов огородит от проверки многочисленных документов финансовой составляющей.

Несомненной пользой является возможность составления собственных списков. Пользователи сервиса Фокус могут сами их составлять. При работе с какими-то организациями, можно добавить их в свой список и присвоить им определенную метку.

Если вдруг у компании происходят изменения, в том числе и в ее реквизитах, может понадобится функция наблюдения за контрагентами. В Фокусе, поставив организации на наблюдение, сервис уведомит об этом с помощью письма на электронную почту. Таким образом, смену адреса или руководителя/учредителя, появление сообщений о банкротстве, арбитраже и исполнительном производстве можно с легкостью отследить у тысячи организаций.

В заключение можно выделить, что Контур.Фокус позволяет проводить как быструю проверку отдельно выбранной компании, так и осуществлять работу с собственно построенными списками. Это дает возможность не только видеть общий анализ по своим контрагентам, но и отслеживать все их изменения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...