редакция tvoi54.ru

Особенности автомобильного туризма

Особенности автомобильного туризма

Автомобильный туризм - это вид путешествий вне своего места жительства, где передвижение осуществляется на своем или арендованном автотранспорте. Данный вид отдыха зарекомендовал себя как удобный и практичный, при этом не забывайте об очень важных вещах, к примеру Единая топливная карта значительно сократит расходы на отдых.. Можно выделить несколько видов автотуризма.

Первый туристический подвид - караванинг. Что можно представить при произношении этого слова? Как ни странно речь пойдёт не о веренице верблюдов в пустыне, составляющих караван, а о путешествии на колесах прямо с домом. Что может быть удобнее возможности путешествия по своей родине или странам ближнего зарубежья, когда за спиной находится все необходимое для комфортного проживания? Небольшой фургон быстро трансформируется из автомобиля в жилье и наоборот. Если в государстве развита система кемпингов, мест стоянок, хороших дорог - путешествие станет незабываемым. Трудно сказать наверняка, где зародилось данное направление автомобильного туризма, в Европе или США, но именно здесь оно развито особо широко. В России караванинг только начинает свое развитие. Появляется все больше людей симпатизирующих этой отрасли. Ее уникальность в сравнении с остальными выражается в мобильности, практичности и удобстве. В последующие годы популярность караванинга станет только расти.

Следующий подвид автотуризма - сафари. Само понятие существенно претерпело изменения. Теперь это не только охота на восточноафриканских землях, как было изначально, но и вполне мирные экскурсии с фотографированием природы на автотранспорте не только в Африке, а по всему миру. Дорогое удовольствие, если говорить об охотничьих сафари, которые все равно пользуются популярностью. Автотранспорт помогает преодолевать бездорожья, большие расстояния. Здесь можно арендовать небольшой мини-автобус на восемь человек, джип, и даже проехаться верхом на коне или слоне.

Главное достижение многих туристов в африканском сафари увидеть животных так называемой "большой пятерки" (слон, носорог, буйвол, лев и леопард). Благоприятные сафари-путешествия сложатся в Уганде, Зимбабве, Кении, Танзании, Ботсване и Южной Африке. На территории этих стран находится множество национальных парков, что дает великое разнообразие животных. Выходит, что какие бы цели не преследовало то или иное сафари, оно подарит много позитивных эмоций своим участникам.

Это лишь малая часть того, что можно отнести к виду автомобильного отдыха. С повышением качества покрытия дорог с каждым годом для его любителей открывается все больше возможностей, чтобы как можно лучше запомнить важные моменты жизни.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...