Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Трабер Илья Ильич биография и карьера

Трабер Илья Ильич биография и карьера

Трабер Илья Ильич – отечественный предприниматель. Родился 8 сентября 1950 года в городе Омск.

По окончании Севастопольского высшего военно-морского училища служил офицером на атомном судне. В возрасте 30 лет демобилизовался и трудоустроился барменом в ленинградский пивной бар «Жигули». Вскоре заинтересовался скупкой/продажей антиквариата и в 1991 году возглавил фирму «Антиквар», специализирующуюся на реставрации старинных драгоценностей и их торговле. Примечательно то, что эта фирма пользовалась протекцией тогдашнего мэра Санкт-Петербурга – Анатолия Собчака и вскоре от горисполкома удостоилась исключительного монопольного права на торговлю художественным ценностями, изготовленными до 1945 года.

Илья Ильич Трабер также пребывал совладельцем ПТК, нефтяного терминала и компании «Совэкс», возглавлял морской порт Санкт-Петербурга на должности председателя совета директоров. Нынешние руководители «Газпрома» - Алексей Миллер и Александр Дюков, на тот момент были его подчинёнными.

Иски к журналистам

В 2017 году телеканал «Дождь» выпустил документальный фильм о предпринимательской деятельности Ильи Трабера. Через год по его иску было возбуждено уголовное дело по пятой части статьи о клевете против телеканала «Дождь». 

В 2021 году было рассмотрено заявление Трабера о клевете в открытом выступлении или при публичной демонстрации произведения. Обвиняемыми стали 3 сотрудника издания «Проект», двое из которых ранее работали в «Дожде».

По решению Санкт-Петербургского Дзержинского районного суда в 2021 году была произведена защита чести Ильи Ильича Трабера. В связи с этим Агентство Бизнес Новостей опровергло недостоверную информацию и выплатило пострадавшему компенсацию морального вреда, вызванного клеветой в его адрес. Суд установил, что Трабер не совершал незаконные транзакции, не выдавал заработанные нелегально деньги за средства, полученные правомерным путём и не был связан с деятельностью Тамбовской преступной группировки. Также было установлено, что Трабер не угрожал испанскому прокурору и его несовершеннолетней семье, а также не контролировал транспортные потоки на границе с Финляндией.

Трабер является другом Владимира Путина и был как минимум на двух празднованиях дня рождения президента. По непроверенным данным некоторых СМИ, Владимир Путин не раз принимал выгодный для Трабера ряд решений касательно ПТК и нефтяного терминала.

698
Нет комментариев. Ваш будет первым!